欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
走进科协
最新新闻
组织机构
您现在的位置是:首页 -> 走进科协 -> 组织机构

  铜川市科协是全市科技工作者的群众组织,是中共铜川市委领导下的人民团体。根据相关职责内设3个机构。


(一)办公室

  负责机关综合协调工作,制定机关工作制度并督促执行;负责市科协各类会议的组织和会议议定事项的督办工作;负责机关和所属单位的机构编制和人事管理工作;负责机关财务、文秘、机要、档案、保密、保卫、接待等工作;负责机关干部职工医疗保险、住房公积金的管理工作;负责离退休人员的服务管理工作;负责系统统计工作。


(二)学会工作部

  负责编制学会工作规划和年度计划;负责科协所属团体的组织建设、审查和接纳依法登记的团体;指导科协所属团体依照章程开展公益性各类活动;组织开展综合性和交叉性学术活动,开展专题调研和决策咨询;推荐优秀论文,宣传、表彰优秀科技工作者,举荐科技人才;维护科技工作者的合法权益,反映科技工作者的建议和要求;负责学术论文收集、归类和宣传工作。


(三)科技普及部

  负责编制科普工作规划和年度计划;普及科学知识,开展科普活动;统筹科普资源共建共享工作;组织开展实用技术的普及和推广,开展科普示范基地、农村专业技术协会的建设、管理和指导;指导县区科协和企事业单位科协工作;开展青少年科技活动。