欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
学术交流
最新新闻
学术动态
您现在的位置是:首页 -> 学术交流 -> 学术动态
铜川市医学会2019年放射学分会年会暨第二次读片会成功召开
发布时间:2019-12-11  浏览次数:32483 次  来源:市医学会  作者:

  12月7日,由铜川市医学会、铜川市放射学分会主办,铜川市人民医院承办的“铜川市放射学术年会暨第二次影像读片会”在铜川市五一路福楼大酒店四楼会议室成功召开。会议邀请唐都医院、省人民医院、交大一附院、西京医院崔光彬教授等5名影像及介入科主任教授进行现场授课交流。市人民医院副院长王有恒、市医学会副会长赵红梅分别致辞,会议由市放射学会主任委员、市人民医院医学影像科朱大卫主任主持,来自全市各医疗机构医务人员共计110余人参会。





  上午,唐都医院放射科主任、主任医师、教授崔光彬,陕西省人民医院放射科主任、主任医师黄明刚,陕西省介入放射学分会主任委员、西京医院主任医师孙立军,唐都医院介入科主任、主任医师吴智群,西安交大一附院影像科副主任、医学博士、教授强永乾五位专家教授分别向大家讲授《肺曲霉菌感染的CT征象动态观察》、《肺粘膜相关淋巴瘤的影像诊断》、《肺癌咯血BAE脊髓损伤的思考》、《硬化性骨病分类及影像学诊断》《血栓旋切治疗病例分享》,让参会的学员们学习掌握了先进的学科经验和技术,得到了与全国知名教授面授交流的机会,大家认真做好笔记,并争相利用休息间隙向各位专家教授请教询问,学习的热情、认真的态度得到了在场各位专家教授高度评价。 




  在下午进行的铜川市第二次读片会上,市人民医院刘钰苇、铜川矿务局医院樊明、北京中医药大学孙思邈医院刘平安、耀州区人民医院梅洁四位医生精心准备了胸部CT疑难病例并进行了分析和解读,市人民医院呼吸与危重症医学科及老年病科主任杨小花与众多影像科同仁纷纷参与疑难病例讨论,从临床角度对影像病例进行分析解读,拓宽了大家的思路,让在场所有人都受益匪浅。 

  随后,强永乾教授对所有的病例进行了总结点评,对选送的病例给与肯定,认为准备充分、病例特点突出、难度适中、十分精彩,对所有的病例逐一进行剖析和点评,指出病例的诊断思路及分析方法,对胸部疾病的影像诊断思路从六个方面进行解析,并期望大家及时学习专家共识和指南、重视疾病的最新分类及诊断标准,做到“精准医疗、影像先行”。

  这场高水准的学术交流会议得到了影像科同仁的高度赞扬,多数学员代表提出并希望全市各级医院之间应加强协作交流、持续推进学科进步。此次会议的举办,不仅使参会学员提高自身业务水平、加强了知识储备,还对各与会单位日常工作进行了规范指导,使各医疗机构的影像诊断更加精准,更好为临床提供坚实有力的诊断依据,对提升铜川地区影像诊断水平、推进影像学科发展起到极大的推动作用。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陕西省基层医院呼吸疾病规范化诊治继续教育培训班暨陕西健康医疗集团呼吸内科专委会第一届学术会议顺利召开
[下一篇]:我市中医药企业、科研机构赴陕西中医药大学、步长制药开展技术交流对接