欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
科技工作者之窗
最新新闻
优秀科技工作者
您现在的位置是:首页 -> 科技工作者之窗 -> 优秀科技工作者
铜川最美科技工作者——王华强
发布时间:2020-3-26  浏览次数:44165 次  来源:市科协  作者:

  王华强,中共党员,男,1972年6月生,铜川市耀州区野生动物保护管理站站长,林业高级工程师。

  长期从事野生动物保护监测工作,负责在铜川朱鹮野化放飞的科研监测保护工作。2013年和2015年先后两次成功将62只朱鹮再引入、野化放飞于铜川市沮河流域,迄今已繁育出“铜川籍”小朱鹮89只。并多次应邀参加“朱鹮国际论坛会”,发表了多篇关于铜川朱鹮生存状况的论文。

  朱鹮在铜川的成功放飞与生存繁衍,对扩大朱鹮栖息地范围、真正摆脱濒危状态具有重要意义。朱鹮不仅是铜川天蓝水绿生态环境改善的见证者,也是铜川的一张生态名片。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川最美科技工作者——孙鲁英
[下一篇]:铜川最美科技工作者——杨邦民