欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
青少年科普
最新新闻
青少年科普
您现在的位置是:首页 -> 青少年科普
“科普大篷车”进校园暨“未来王益我来绘”中小学生科幻绘画展颁奖活动在王益区育才小学举行
发布时间:2020-6-15  浏览次数:6008 次  来源:市科协  作者:安晓卫

  6月12日下午,由市科协、王益区科协、王益区教科体局联合举办的“科技大篷车”进校园暨“未来王益我来绘”中小学生科幻绘画展颁奖活动在王益区育才小学举行。市科协二级调研员张国庆、王益区委副书记郝俊吉出席活动并讲话,王益区副区长杨乐及区委办、区关工委等部门负责同志出席活动。




  张国庆在讲话中说,举行“科普大篷车”进校园暨“未来王益我来绘”中小学生科幻绘画颁奖活动,目的是在全市中小学营造浓厚的科普氛围,充分调动广大青少年参与科普、走进科学的兴趣和热情,提高青少年的科学素质。他希望广大青少年要以“科普大篷车”进校园的活动平台,从小树立讲科学、学科学、爱科学、用科学的意识,积极参与校内外的科普实践活动,在动手的过程中独立思考,培养自己的创新意识和动手能力;在实践的过程中认真观察,学习科学家的科学态度和奉献精神,不断提高自身的科学素质,为把我国建设成为世界科技强国奠定坚实基础。

  郝俊吉在讲话中说,同学们的绘画作品充分展现了我们王益青少年在“礼赞祖国”“健康防疫”“文明城市”等方面励志图强、勇于担当、奋发向上的精神风貌,也充分展现了大家丰富的科学幻想能力。他强调,科技兴则民族兴,科技强则国家强。区科协、区教科体局以及学校等,要深入贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,把科普进校园活动作为提高青少年科学素养的一项重要工作来抓,共同推进青少年科普工作的发展;全区广大老师要继续当好学生科技创新的引导者和指路人,用心呵护青少年在科学探索和创新上迸发出的思想火花,为培养青少年科技创新意识发挥积极的作用;全区广大青少年要积极参与到各类科学探索活动中来,亲自动手、亲身体验,通过活动学习科学知识,掌握科学探究方法,体验科学探究的乐趣,不断提高自己的科学素质和实践能力。





  颁奖活动上,表彰了“未来王益我来绘”中小学生科幻绘画展活动优秀组织单位、优秀辅导教师及优秀作品。颁奖活动结束后,与会人员与同学们一同观看了科幻绘画展,体验了“科普大篷车”带来的声光物理、运动旋转、机械电能等科普展品,让大家领略了科技的神奇魅力,更让学生沉浸在探索科学的无限乐趣中,真正开拓了学生的视野,激发了他们爱科学、学科学、用科学的热情,培养了大家勤动手、擅动脑、乐创造的科学素养和实践能力,让科技走进了学生们的心中。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市科协举办2019年全国高校科学营培训会
[下一篇]:科普大篷车走进王家河中学