欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
学术交流
最新新闻
学术动态
您现在的位置是:首页 -> 学术交流 -> 学术动态
我市中医药企业、科研机构赴陕西中医药大学、步长制药开展技术交流对接
发布时间:2020-8-17  浏览次数:29374 次  来源:市科协  作者:张小伟

  按照“智惠铜川高端科技创新智库论坛”工作部署,为进一步深化产学研合作,形成多方联动协同创新机制,助力铜川中医药产业高质量发展,在省科协协调指导下,8月14日,市科协组建我市中医药考察对接组,赴陕西中医药大学、步长制药等高校院所、企业进行技术交流对接,受到了陕西中医药大学副校长杨晓航,各科研中心、企业负责人及相关专家的热情接待。






  考察对接组由兴盛德药业、百年寿药业、方舟制药、孙思邈研究院等中医药企业、科研机构技术负责人及相关园区负责同志组成。

  在简短参观医史博物馆后,考察对接组先后前往校医学科研实验中心、陕西省中药资源产业协同创新中心、陕西步长制药有限公司参观走访,并根据论坛前期省中医药专家组赴铜川企业(项目)调研时提出的技术需求和合作意向举行座谈,与相关方面专家分别进行一对一精准对接、深度交流,进一步洽谈技术合作相关事项。





  陕西中医药大学基础医学院院长、医学科研实验中心主任张红教授、陕西省中药资源产业化协同创新中心许洪波博士、校办制药厂厂长曹林林、副厂长袁武会、步长制药总经理张卫民、科技管理中心总监刘峰等,分别为大家介绍了各自研究的发展历程、专业领域人才、配套基础设施以及新技术、新产品,并就现有的技术合作项目情况与考察对接组一行展开深入探讨交流,表达了与我市相关企业、科研机构展开深度合作的意愿。



  走访座谈中,各参与企业、科研机构负责人在感慨对接单位院士专家团队强大的研发实力、赞叹取得丰硕成果的同时,也表示了对陕西中医药大学、各科研中心和步长制药等企业给与铜川中医药领域科研和技术帮扶、人才培养的由衷感谢,并期望尽快开展实质性合作。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市医学会2019年放射学分会年会暨第二次读片会成功召开
[下一篇]:【智惠铜川】市新材料考察组赴西安相关高校院所开展技术交流对接