欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
学术交流
最新新闻
学术动态
您现在的位置是:首页 -> 学术交流 -> 学术动态
【智惠铜川】市新材料考察组赴西安相关高校院所开展技术交流对接
发布时间:2020-8-19  浏览次数:28316 次  来源:市科协  作者:张小伟

  8月18日,市科协组织市工信局、相关园区及铭帝铝业、达美轮毂、美鑫、大秦铝业、陕西建工、天成保温等单位企业技术负责人组成新材料考察组,赴西安工业大学、陕西科技大学、西安建筑科技大学等高校院所开展技术交流对接,省腐蚀与防护学会、省硅酸盐学会负责人及相关专家与考察组一行开展了深入座谈交流。





  考察组先后参观了陕西省镁铝轻合金工程中心、中国轻工业博物馆、生态建筑材料国家地方联合工程研究中心等,重点了解了铝合金、新型建材产业的技术发展历程、研究前沿和现有科研设施、专家团队等。




  上午的座谈交流会上,西安工业大学材料与化工学院院长惠增哲教授,省腐蚀与防护学会理事长、材料与化工学院坚增运教授,秘书长、材料与化工学院副院长陈卫星教授,兵器科学与技术学院副院长郭永春教授等分别介绍了轻合金材料行业业态和未来发展的趋势方向,以及自身现有科研平台、技术研究项目,结合前期调研情况为相关企业在技术和产品发展方向、科研合作等方面提出了建设性的意见和建议,并表示十分看好铜川铝合金产业的发展,愿意通过“智惠铜川高端科技创新智库论坛”活动平台,全力达成与相关企业在科研攻关、科技成果转化和人才交流培养等方面的深度合作,共同探索合作有效机制,实现双方资源共享和互利共赢。 





  下午的座谈交流会上,西安建筑科技大学材料学院侯新凯教授,省硅酸盐学会秘书长、材料学院讲师杨康等,结合前期调研需求,围绕生产节能降耗、建筑固废资源化利用、建筑新型材料研发与生产等,与相关园区、企业进行深入探讨交流,同时介绍了学院和中心通过省中小企业研发服务平台开展技术合作、服务企业创新发展的具体举措,并表示愿意根据企业发展实际需求,寻求开展生产研发等方面的务实合作。

  市科协副主席梁新民在座谈中介绍了我市院士专家工作站的相关支持政策,鼓励企业充分利用此次活动平台,积极联系对接相关高校院所,尽快建立起实质性合作关系,推进科技经济融合,推动铜川新材料产业高质量发展。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市中医药企业、科研机构赴陕西中医药大学、步长制药开展技术交流对接
[下一篇]:2021年“中加澳”甲状腺疾病中医药诊疗发展研讨会暨陕西省中医特色专科高质量发展院长论坛举办