欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
青少年科普
最新新闻
青少年科普
您现在的位置是:首页 -> 青少年科普
科普大篷车走进王家河中学
发布时间:2020-12-15  浏览次数:5055 次  来源:市科协  作者:任芳媛

  12月14日,铜川市科协、王益区科协科普大篷车走进王益区王家河中学,开展“科普大篷车”进校园活动,同时邀请铜人科技有限公司参加了以互动、展示、体验等形式的展演,为师生送去了一场丰富的科技大餐。



  虽然天气寒冷,却抵挡不住同学们学习科学的热情。在科普大篷车展览处,同学们三五成群地探索着每一个科普仪器的奥秘。带着黑色的VR眼镜,同学们走进虚拟世界,伸手抚摸“动物们”;与3D打印机亲密接触,亲手体验感应电子琴的神奇;最激动的就是看机器人表演了,同学们把机器人团团围住。观看机器人跳的有节奏的舞蹈,不断为这些“机器人朋友们”鼓起了掌。





  通过动手操作与亲身体验,同学们感受到了科技的魅力和神奇,流露出对科学知识的渴望与满足。此次科技大篷车进校园活动,将以往只能在实验室看到、听到、摸到的科技模型、科技展品带进校园,让同学们足不出校就可以在“玩”的过程中学到课堂上、书本里所学不到的科学知识,亲身体会到科技的神奇,开阔同学们的眼界,更激发了同学们探索科学奥秘的兴趣。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:“科普大篷车”进校园暨“未来王益我来绘”中小学生科幻绘画展颁奖活动在王益区育才小学举行
[下一篇]:科普大篷车走进云梦乡中心小学