欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
青少年科普
最新新闻
青少年科普
您现在的位置是:首页 -> 青少年科普
铜川市举行第36届科技创新大赛暨第26届科幻绘画大赛作品评审会
发布时间:2020-12-29  浏览次数:3799 次  来源:市科协  作者:张帆

  12月26、27日,由市科协、市教育局联合举办的铜川市第36届科技创新大赛暨第26届科幻绘画大赛作品评审会成功举行。



  本届大赛经各区县筛选,共征集到全市优秀参赛作品354项,其中科技成果类作品23项,科技实践活动4项,科技辅导员创新成果4项,少年儿童科幻绘画323幅。经过专家评审会审核,评选出科技创新成果类初中组一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项,高中组个人项目一等奖3项、二等奖3项、三等奖3项,集体项目一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项,科技实践活动一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,科技辅导员创新成果一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项;评选出少年儿童科幻绘画作品幼儿组一等奖6项、二等奖10项、三等奖20项,小学组一等奖15项、二等奖25项、三等奖40项,初中组一等奖2项、二等奖5项、三等奖8项。此外,大赛评审会还将择优推荐优秀科技创新项目和少年儿童科幻绘画作品参加第36届陕西省青少年科技创新大赛评审。





  本届大赛以“创新•体验•成长”为主题,旨在培养我市青少年科技创新精神和科学实践能力,激发青少年探索创新、创造热情,提高科技辅导员队伍的科学素质和辅导技能,推进科技教育事业的普及与发展,为全市中小学生搭建了爱科学、学科学、用科学的展示平台,展示了中小学生创新意识和实践能力,有力激发了全市广大中小学生参与科学实践探究活动的兴趣。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:科普大篷车走进新区第四幼儿园