欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
党建创建
最新新闻
党史学习教育
您现在的位置是:首页 -> 党建创建 -> 党史学习教育
市科协机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-8-3  浏览次数:1395 次  来源:市科协  作者:刘斌

  根据市委党史学习教育领导小组《关于认真开好党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,8月3日下午,市科协机关党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会。会议由市科协党组书记、主席党莉主持,机关全体党员参加。



  会前,市科协机关党支部坚持集体学习、个人自学和交流研讨的方式,组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党史学习教育规定书目,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间敞开心扉、打开心门,结合学习体会、思想收获、工作实绩和存在问题进行了充分的谈心谈话。



  会上,党莉同志代表机关党支部通报了2021年上半年党支部工作情况和党史学习教育情况,指出了存在的问题,明确了下一步的努力方向。党支部全体党员围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,结合自己的工作实际和学习情况,对照四个方面的问题认真检视剖析,逐一开展批评和自我批评,达到了团结互助、共同进步的目的。

  党莉强调,一要抓好学习,全体党员干部要以这次专题组织生活会为新起点,坚持利用好周一例会集中学习的机会,通过学习强国等网络学习平台进行个人自学,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、中科协十大精神和党史学习教育指定读本,同时不断借鉴中省市科协的先进工作经验,不断提升思想政治素质和工作效能效率。二要抓好党建,把党建作为集体建设和思想建设来抓,提升每位党员的集体感和荣誉感,使得党建工作有思想、有热情,更加生动多样。三要抓好整改,对于专题组织生活会查摆出的突出问题,要认真梳理,逐项分析症结、提出整改措施,列出责任清单、建立整改台账,确保整改事事有着落、件件有回音。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【党史事件】张公干智助游击队
[下一篇]:【党史事件】沙家店战役:打了这一仗,就过坳了