欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
党建创建
最新新闻
党史学习教育
您现在的位置是:首页 -> 党建创建 -> 党史学习教育
市委党史学习教育巡回指导组旁听市科协党组理论学习中心组党史学习
发布时间:2021-8-11  浏览次数:6538 次  来源:市科协  作者:何妙

  8月9日下午,市科协党组召开理论学习中心组党史学习会,理论学习中心组成员参加学习研讨,市委党史学习教育第二巡回指导组副组长宋哲及指导组成员到场旁听指导,会议由市科协党组书记、主席党莉主持。



  会上,学习了习近平在西藏考察时《全面贯彻新时代党的治藏方略,谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章》的重要讲话精神,学习了习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神,学习了习近平《论中国共产党历史》“党在陕甘宁地区的革命活动,建立了光照千秋的历史功绩”篇目和《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》“建设美丽中国”——关于新时代中国特色社会主义生态文明建设重要论述。与会人员围绕“学好‘四史’,永葆初心、永担使命,扎实履职尽责,助力科协事业高质量发展”逐一作了研讨交流发言。



  在听取研讨交流发言后,宋哲指出,市科协党组理论学习中心组党史学习会议程序规范,主题突出,内容全面,研讨深入,是一次高质量的学习研讨。针对下一步党史学习教育要求,她提出,一要压实责任,突出重点,在学习上持续用力。科协党组对中心组学习负主体责任,党组书记作为第一责任人要当好学习班长,把好政治关口,建立健全党组理论学习中心组集体学习和个人自学、交流研讨、调查研究等制度,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前重点学习内容,深入基层开展宣传宣讲,及时跟进学习习近平总书记最新讲话和指示批示精神,发挥好中心组成员带学促学作用,营造党史学习教育浓厚氛围。二要学研结合,笃信笃行,在创新主题实践活动中持续用力。结合“学党史感悟思想伟力  务实干奋力追赶超越”主题活动,创新活动理念,推动党史学习教育进入新高潮。三要主动转化,推动工作,在“我为群众办实事”上持续用力。把办实事贯穿党史学习教育始终,把党史学习教育和解决实际问题结合起来,带动我市科技工作者为群众办实事,服务铜川高质量全面转型发展。



  党莉代表市科协党组作表态发言时强调,要持续抓好党史学习教育中心组学习。一要坚持把学习作为立身之本、成事之基。既要抓好集体学习,又要重视个人自学。现阶段要把学习习近平“七一”重要讲话精神和中国科协十大精神作为重中之重,从学习中找到工作重心。二要坚持把科普作为工作主题、学习主题。科普工作要面向群众,面向需求,紧贴生活。要组织力量认真编制《铜川市全民科学素质行动规划纲要(2021-2025-2035年)实施方案》,科学制定科普各项指标。要深入基层开展形式多样的科普宣传和科普文化活动,形成大联动、大合作的科普工作机制。三要坚持把创新作为第一动力、第一责任。推进科技经济融合是科协工作创新发展的切入点,要用好秦创原驱动平台赋予科协的新任务,借助院士专家工作站、托举计划、智惠铜川等工作搭建的平台,持续推动新的赋能组织产生,助力我市高质量全面转型发展。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【党史事件】沙家店战役:打了这一仗,就过坳了
[下一篇]:【党史事件】越过腊子口,把围追堵截抛在身后