欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
新闻资讯
最新新闻
县区科协
您现在的位置是:首页 -> 新闻资讯 -> 县区科协
印台区开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动
发布时间:2021-9-24  浏览次数:3417 次  来源:印台区科协  作者:洛琳

  为贯彻落实国家卫生健康委《关于开展2021年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》精神,切实解决群众医疗需求,进一步加强广大基层百姓的自我保健意识,建立科学、文明、健康的生活方式。在全国科普日活动之际,印台区卫生健康局联合区中医医院、鑫光社区卫生服务中心、金锁关镇中心卫生院、南苑社区卫生服务中心、三里洞社区卫生服务中心,同官颈肩腰腿痛医院、压疮烧伤医院等10家医疗机构在区政府广场开展大型义诊活动。




  从义诊活动开始到结束,义诊桌始终被热情的群众包围着,现场医务人员耐心地接受群众的咨询,医护人员仔细的为患者测量血压、细致地为过往群众进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、普及医学常识和健康知识,宣传新冠肺炎疫情防控常识。骨科医生为群众进行简单的骨关节诊断和诊疗。通过义诊及时发现群众的潜在病情,做到早预防、早治疗。

  此次活动共接待群众500余人,发放各种宣传资料800余份。通过此次大型义诊活动,为百姓搭建了一个良好的沟通平台和方便的就医机会,提高百姓知晓度和满意度,切实解决群众急难愁盼等问题。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:王益区科协开展全国科普日应急科普知识培训
[下一篇]:2021年印台区科普大篷车校园漂流行