欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
新闻资讯
最新新闻
县区科协
您现在的位置是:首页 -> 新闻资讯 -> 县区科协
2021年印台区科普大篷车校园漂流行
发布时间:2021-11-4  浏览次数:2547 次  来源:印台区科协  作者:洛琳

  金秋时节,秋满印台,科技园梦,自立自强。9月13日至11月2日,为期一个多月的印台区2021年“印台区科普大篷车校园漂流行”系列活动顺利举行。




  本次活动是由印台区科协主办、印台区青少年学生校外活动中心承办的涉及全区建成区五个学校的科技培训和展示体验之旅。

  在9月13日的启动仪式上,区科协联合区青少年学生校外活动中心,为广大学生阐述了本次活动的目的和意义。着重告诉孩子们:新的世界,新的科技,新的文明,新的竞争。科技改变生活,科技改变世界。激励学生树立科技的梦想,自立自强。

  为了扎实有效做好本次活动,扩大科技在校园的影响力,区青少年学生校外活动中心提早谋划,精心组织,与科技公司精心挑选科技含量高、适合学生兴趣点多的科技产品,为学校的师生们奉上了一场场科技盛宴。其中包括机器人表演、无人机编队飞行、3D打印机、水果钢琴、无人机自由体验、旋转液面、磁悬浮飞环等11项涵盖数学、光学、电学、力学等科学原理的科技产品20余种类。

  本次活动安排了科技培训、科技展示、科技体验三大类活动。采用理论与实践结合的方式,老师边展演边讲解,并安排了学生亲手操作、亲自体验环节,真正做到了理论结合实际、兴趣启迪智慧。

  每到一处,面对耳目一新的科技产品,学生们无不兴致勃勃,特别是机器人表演和无人机飞行体验,学生们更是欢呼雀跃,惊叹喝彩,气氛异常热烈,享受着一个又一个科技展示带来的精彩和神奇。

  方泉小学教师周军虎欣喜地说:“这个活动把学生从课本引向实物,从教室引向了大千世界,太好了,填补了学生们的科技空白”。

  本次科普大篷车校园漂流行活动共惠泽全区五所建成区学校2000余名师生,以展示和体验为主的方式,进一步让学生零距离触摸科技,感受科技。科技的魅力和神奇再一次拓展了学生视野,激发了他们的科技梦想。在这个科技改变世界,科技改变生活的人类新时代,具有很强的现实意义。

  今后,印台区将继续推动校园科普活动,进一步扩大科技影响,为印台区的学生种下一粒粒科技的种子,为他们将来圆梦科技,自立自强打下基础。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:印台区开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动
[下一篇]:印台区2021年青少年科学幻想绘画作品评比活动顺利落幕