欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
学术交流
最新新闻
学会之窗
您现在的位置是:首页 -> 学术交流 -> 学会之窗
市医学会携手盐城市医学会成功举办运动医学、关节外科新进展培训班
发布时间:2021-11-15  浏览次数:505 次  来源:铜川市科协  作者:

  近日,由江苏省盐城市医学会、盐城市第三人民医院和铜川市医学会、铜川市妇幼保健院联合举办的苏陕合作项目:盐城市第三人民医院第四届运动医学、关节外科新进展培训班在市妇幼保健院举行,印台区区委常委、副区长郁荣出席会议并讲话。会议邀请江苏、陕西两省数十位知名骨科专家参加,会议采取线下与线上相结合的交流方式进行,盐城和铜川两地线上报名参会人数近2000人次。



  郁荣代表印台区委、区政府对活动顺利举办表示祝贺,对盐城市第三人民医院在援建过程中所作出的贡献给予了充分肯定和由衷感谢,并祝愿铜盐两地协作更加紧密,成果更加丰硕,友谊地久天长。

  市妇幼保健院院长吕根兵在致辞中介绍了医院发展情况,细数了苏陕合作以来盐城市第三人民医院在对口帮扶过程中,在临床、科研、教学和人才培养等方面取得的成绩,并对两年来参与援建的20余位专家所作出的付出和贡献表示感谢。 

  学术交流暨培训会议由江苏省盐城市第三人民医院第四批援陕医疗队骨科陈鹏主持,陕西省人民医院凌鸣教授、盐城市第一人民医院骨科邹国友主任、铜川妇幼保健院骨科曹明主任、铜川市人民医院支小卫副院长、铜川矿务局中心医院贾玉龙副院长、盐城市第三人民医院骨科陈鹏主任、铜川市中医院骨科石运潮主任分别针对膝关节内侧副韧带损伤的诊疗、髋关节置换髋臼假体位置安放、全髋关节置换如何获得满意的OFFSET、肩袖损伤诊断、后路椎间孔镜关节突外侧入路的治疗等课题研究和临床应用进行了精彩分享,与会人员针对人工关节置换、肩关节、膝关节运动损伤中的热点难点问题进行了深入探讨交流。

  此次培训交流有效推动了铜盐两地骨科疾病的规范化、标准化管理,丰富提高了临床一线医务人员在运动医学、关节外科等方面的诊疗技术水平。市医学会秘书长赵红梅表示,将继续依托学会平台优势,进一步深化两地学术交流与合作,积极促进盐铜两地医学学科协同发展和人才培养,助力我市医疗卫生事业高质量发展。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:“大医精诚”中医高阶研修系列课程《程氏针灸》讲座成功举办
[下一篇]:市中医药学会组织专家赴宜君县开展义诊活动