欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
学术交流
最新新闻
学会之窗
您现在的位置是:首页 -> 学术交流 -> 学会之窗
市中医药学会组织专家赴宜君县开展义诊活动
发布时间:2021-11-16  浏览次数:516 次  来源:铜川市科协  作者:

  11月11日,由市卫健委主办的“情系百姓健康 助力乡村振兴”义诊活动暨脑心同治共铸中国心走基层在宜君县西村举行,市中医药学会组织甲状腺科、心外科、脑病科、普外科、心血管病科、骨外科、中医针灸等方面10余位专家和医务志愿者参加活动,为当地300余名群众送去中医健康咨询义诊服务。




  活动现场,北京中医药大学孙思邈医院院长、甲状腺专科带头人丁治国,副院长、心外科主任医师刘晓峥,神经外科主任医师吕彦恩,普外科主任田明,心内科主任医师任骞,骨科主任医师王明辉,脑病科主任雷华斌,肺病科(老年病)、感染性疾病科主任肖江梅,针灸科主任石珍等专家和医务工作人员不顾户外低温寒冷天气,耐心细致接待前来参加义诊的群众,亲切询问他们的身体健康状况,通过测量血压、听诊、望、闻、问、切等方式,结合既往病史和实际情况,为群众提供治疗方案,并向大家普及常见病、多发病的预防知识和注意事项,现场发放健康教育宣传资料500余份、免费中药汤饮150余份。



  为认真贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,扎实开展好本次进村义诊,让偏远地区群众在家门口充分享受一场高水准的医疗服务,市中医药学会借助网络手机平台,提前部署和广泛宣传,公布义诊专家名单,引导当地和周边临近群众按需参加义诊,现场组织井然有序,前来咨询问诊的群众络绎不绝,整场活动持续了近四个小时。

  现场活动结束后,专家们分成小组,深入患有脑梗、高血压、甲状腺等疾病的重点人群和行动不便的病人家中进行了走访,开展上门送诊服务。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市医学会携手盐城市医学会成功举办运动医学、关节外科新进展培训班
[下一篇]:市医学会举办2021年联合国糖尿病日暨“蓝光行动”系列活动