欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
新闻资讯
最新新闻
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻资讯 -> 工作动态
2021年铜川市院士专家工作站评审会召开
发布时间:2021-11-27  浏览次数:23792 次  来源:市科协  作者:

  11月26日上午,2021年铜川市院士专家工作站评审会召开。市委组织部副部长、市委人才办主任尹天成出席会议并讲话。市委组织部、市发改委、市科技局、市工信局、市财政局、市人社局、市卫健委、市政府国资委、市科协等部门组成评审组,对相关产业园区、企业(单位)建站的2个院士工作站(室)、8个专家工作站进行了评审。评审会由市科协党组书记、主席党莉主持。各建站企业(单位)负责同志参加会议。





  评审会上,市院士专家工作站建设协调小组办公室通报了铜川市院士专家工作站建设总体情况,介绍了前期建站申报、材料审核以及实地考察情况,并结合《铜川市院士专家工作站建设管理办法(修订)》《铜川市院士专家工作站建设“六有”标准(试行)》对评审工作要求作了说明。新材料产业园区、镁高镁诺奖(铜川)新材料有限公司、陕西铟杰半导体有限公司等10个建站企业(单位)分别从建站目的、自身优势、与院士专家及其创新团队的合作基础、科研项目、研发计划、人才培养计划以及配套资源、保障措施、预期目标、经济社会效益等方面进行了汇报答辩。经评审组评价打分和综合评议,研究确定了2021年铜川市院士专家工作站建议名单, 名单将提交市委人才工作领导小组审定。

  尹天成强调,院士专家工作站建设,是加快我市急需紧缺高层次人才柔性引进,提升企业自主创新能力,助推产业转型升级和铜川高质量全面转型发展的重要平台。一是要提高认识,高度重视建站工作。要把工作站建设作为贯彻落实中央人才工作会议精神和全省科技创新大会部署要求的坚实举措,作为推进秦创原铜川创新驱动平台建设、构建科技创新服务体系的重要组成部分,为全市重点产业做大做强做优做精提供有力支撑;二是要加强合作,发挥工作站的最大效能。要充分发挥建站企业(单位)的主体作用,结合自身发展,找准创新方向,作好具体规划,定好预期目标,不断深化与院士专家的务实合作,做实做细做好各项工作,促进科技成果转化,推动项目落地见效,实现合作共赢发展。工作站要以“大格局”意识,加强成果推广应用,促进科技合作交流,推动区域协同创新,辐射带动产业发展;三是要主动作为,加强工作站管理和服务。市院士专家工作站协调小组各成员单位要加大工作力度,挖掘建站潜力,积极为工作站建设运行提供相关政策支持和服务保障,合力推动我市院士专家工作站建设上台阶、出成效。市委人才办、市科协要做好工作站的后续管理,定期进行回访和跟踪服务,确保专项资助资金用在刀刃上,推动工作站规范高效运行,取得实实在在的成果。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市科协在耀州区西古村举行“科技助力乡村振兴实用技术培训”活动
[下一篇]:市科协开展“三新三小”创新竞赛上门送奖慰问活动