欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
新闻资讯
最新新闻
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻资讯 -> 工作动态
全市首届植物辨识活动在铜川植物园生态科普教育基地举行
发布时间:2021-12-9  浏览次数:3177 次  来源:市科协  作者:

  为进一步营造国家森林城市创建氛围,普及生态优先、绿色发展理念,充分发挥科普教育基地的生态科普作用,不断提升广大市民的知晓率、参与率。12月3日,由市科协、市林业局主办,市植物园管理处承办的铜川市首届植物辨识活动在铜川植物园举行。市科协二级调研员张国庆、市林业局二级调研员张北社、市林业局党组成员、副局长王志军、市纪检委监委驻农业农村局副县级监察员陈怡武出席,市科协、市林业局、朝阳社区机关干部以及周边群众100多人参加活动。




  活动分为参与和角逐两个环节,辨识树枝、树叶、植物名称共计50余种,通过激烈的角逐,裁判员的认真评判,最终产生了一、二、三等奖及参与奖80名。随后,科普志愿者带领大家对园内植物进行了详细的讲解和科普宣传。




  通过此次活动开展,拓宽了市民朋友的植物科普知识面,增强了“植绿爱绿护绿” 的生态文明意识,激发了大家走进自然、认识自然、保护自然的热情,为我市全国文明城市巩固提升和全国森林城市创建贡献了智慧和力量。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:全市科协系统学习贯彻党的十九届六中全会精神暨公民科学素质与创新发展宣讲报告会举行
[下一篇]:市科协深入包扶村宣讲党的十九届六中全会精神