欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
新闻资讯
最新新闻
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻资讯 -> 工作动态
市科协深入包扶村宣讲党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-12-9  浏览次数:3303 次  来源:市科协  作者:田野

  在全市深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际。12月9日上午,市科协党组书记、主席党莉带队深入包扶村宜君县刘家埝村,与驻村工作队、村党员群众等围坐一起,宣讲党的十九届六中全会精神,特别是着重宣讲了巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略的好政策新愿景,和大家一起描绘未来蓝图。



  宣讲会上,党莉从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求和从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量6个方面,用通俗易懂的语言对党的十九届六中全会精神作了系统全面的阐述和解读。

  党莉指出,刘家埝村驻村工作队和村党员干部要将学习贯彻党的十九届六中全会精神与服务乡村振兴的各项工作结合起来,围绕重点工作任务,结合刘家埝村实际,全面细致做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作,聚焦关键环节,突出重点任务,谋工作思路,定落实举措,确保抓好、抓实、抓出成效,顺应老百姓期盼。要持之以恒补齐民生短板,推动党的十九届六中全会精神深入人心、落地生根。



  宣讲结束后,市科协副主席、樱桃果树专家赵晓军向村民作了樱桃实用技术培训,就当前樱桃市场的发展形势、品种选择、苗木栽植、果树整形修剪,水肥管理、病虫害防治等进行了详细讲解,并解答村民在实际生产中遇到的各种难题,为刘家埝村集体经济发展提供有力的智力支撑。



  会后,市科协领导班子集体到刘家埝村樱桃种植科普示范园查看集体经济产业发展情况。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:全市首届植物辨识活动在铜川植物园生态科普教育基地举行
[下一篇]:铜川市科协多措并举部署全市科协系统疫情防控工作