欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
学术交流
最新新闻
学会之窗
您现在的位置是:首页 -> 学术交流 -> 学会之窗
铜川市医学会血液学分会成立大会暨第一届血液病交流学术会议成功召开
发布时间:2021-12-20  浏览次数:163 次  来源:铜川市科协  作者:

  12月17日下午,铜川市医学会血液学分会成立大会暨第一届血液病交流学术会议在市人民医院南院召开。市人民医院副院长谭峰、市科协学会部部长张小伟参加并讲话。市人民医院血液内科主任王月莉主持。线下、线上共约500人参加。



  成立大会上,市医学会秘书长赵红梅宣读了分会成立文件和分会会长、秘书长、常务委员、委员名单,王月莉当选会长并作表态发言。



  在随后进行的血液病交流学术会上,邀请到西京医院血液内科主任白庆咸、西安交通大学第一附属医院血液内科主任贺鹏程分别就《慢性髓细胞白血病的治疗进展》《原发性血小板减少症二线治疗的利与弊》进行了线上授课与分享,详细讲解了慢性髓系白血病的长期管理、一线及二线药物的选择,血小板减少二线药物的临床用药,规避药物副作用等内容。

  血液学分会的成立,将使得铜川市人民医院医护人员更加深入了解疾病的宣传和全方位的诊疗,承担起对血液系统疾病诊治与治疗的重任,为铜川市广大市民群众提供有力保障。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市中医药学会络病专业委员会成立大会暨第一届络病学术年会圆满召开
[下一篇]:市电力行业协会推荐班组荣获全国“质量信得过班组”称号