欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
新闻资讯
最新新闻
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻资讯 -> 工作动态
铜川市政府常务会议审议通过《铜川市贯彻<全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)>实施方案》
发布时间:2022-4-28  浏览次数:396 次  来源:市科协  作者:路博楠

  4月27日,市政府常务会议审议通过了《铜川市贯彻<全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)>实施方案》。会议强调,要聚焦青少年、农民、产业工人、老年人、领导干部和公务员五大重点人群开展科学素质提升行动,认真实施科普服务四项重点工程,稳步提升我市全民科学素质。

  我市《纲要》按照“一个指导思想、两个目标、五大行动、四类工程、三项措施”来谋篇布局。始终把习近平总书记关于科普和科学素质建设的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神贯穿起草全过程。总体框架与国务院《纲要》、省政府《实施方案》基本保持一致,同时,与市政府印发的《铜川市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要》以及市级有关部门单位的十四五规划、工作计划紧密衔接,突出铜川元素、体现铜川特色。在明确责任分工的同时,将实施方案分解为47项主要任务,落实到各成员单位,切实将全民科学素质建设充分融入铜川高质量全面转型发展中。

  下一步,市科协将切实按照市委、市政府对全民科学素质工作的部署要求,发挥统筹协调作用,联合相关单位,策划系列宣传报道,面向五大重点人群,深入开展系列科普活动,大力加强全民科学素质建设,着力营造热爱科学、崇尚创新的社会氛围,为建设现代产业新城、幸福美丽铜川,奋力谱写高质量全面转型发展新篇章贡献力量。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:银龄科普—铜川市老科协“进农村、进企业、进社区”百场活动启动
[下一篇]:《铜川市贯彻〈全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)〉实施方案》印发