欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
学术交流
最新新闻
学会之窗
您现在的位置是:首页 -> 学术交流 -> 学会之窗
市医学会医院药学分会成立暨第一次学术会议召开
发布时间:2022-5-17  浏览次数:3208 次  来源:铜川市科协  作者:

  5月14日,铜川市医学会医院药学分会成立暨第一次学术会议在市人民医院南院召开,市医学会会长陈明道、市科协副主席梁新民、市人民医院院长支小卫出席会议并分别致辞。陕西省人民医院总药师左燕、西安市儿童医院主任药师成华、西安市第一医院总药师段石顽、省人民医院主任药师张鹏等到会祝贺并作学术交流。来自全市多家医疗机构药学负责人参加会议。会议通过线上线下相结合方式举办,共有300多名医院药学工作者参加交流培训。






  成立大会上,市医学会秘书长赵红梅宣读了铜川市医学会医院药学分会成立批复文件及委员会名单,市人民医院药学部主任刘伟当选医院药学分会主任委员。支小卫、陈明道共同为药学分会进行揭牌,与会领导现场为药学分会新当选的主委、副主委颁发了聘书。




  支小卫指出,医院药事工作模式正在由药品供应保障型向临床药学与研究相结合的技术服务型转变,工作的重心也将转移到以临床药学为核心的药学技术服务和药品管理上。医院药学分会的成立将充分发挥桥梁纽带和学术平台作用,团结引领全市广大药学工作者,积极开展学术和管理经验的交流,充分发挥联通与导向作用,保证药品使用的安全、合理、有效,全面提升区域药学服务,为医院药事工作的改革提供更积极更有力的配合和支持。

  梁新民强调,医院药学是医药界的“重头戏”,是深化医药卫生事业改革的“主战场”。希望医院药学分会以促进医院药学学科建设、培养医院药学专业人才、造福民众身心健康、呵护百姓用药安全为使命,通过加强自身建设、搭建交流平台、强化科研咨政、加大人才培养、普及健康教育,推动全市医院药学事业再上一个新台阶,努力把医院药学分会建成学习新政策新法规的平台、医院药学服务工作交流的平台和医院药师进步成长的平台。

  刘伟表示,药学分会将秉持医学会的核心制度,落实市医学会药学分会的工作职责,积极学习省内外先进药学服务理念及技术,为铜川地区人民健康贡献一份力量。

  学术会议上,与会专家左燕、成华、段石顽、张鹏分别围绕《药健康科普》《儿童用药安全-从产品设计开始》《重点监控合理用药药品政策解析》《DRG付费》等多项内容进行了精彩分享和深入解读。市人民医院临床药学科主管药师关微就《一例产ESBLs-大肠埃希菌宫腔积脓患者的抗感染治疗方案》与各位专家及现场人员进行了病案讨论。市人民医院总药师陈云侠进行会议总结,表示在国家新的医药卫生体制下,全市药学工作者将加强团结协作、夯实专业基础、提升专业技能、创新服务模式,为患者健康保驾护航。





打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市护理学会开展“全国爱耳日”义诊活动
[下一篇]:市生态环境科学学会开展“低碳出行﹒绿色生活”——“科普大篷车”进社区活动