欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
学术交流
最新新闻
学会之窗
您现在的位置是:首页 -> 学术交流 -> 学会之窗
市生态环境科学学会开展“低碳出行﹒绿色生活”——“科普大篷车”进社区活动
发布时间:2022-5-18  浏览次数:3042 次  来源:铜川市科协  作者:

  为深入普及应对气候变化知识,进一步提升社区居民“节能减排”意识,倡导“绿色生活”方式,5月18日,由市生态环境科学学会主办的“低碳出行﹒绿色生活”—“科普大篷车”进社区活动在新区正阳路街道天籁社区举行。市生态环境局副局长曾磊、市生态环境科学学会理事长宋新战、副理事长杨红丽出席活动并向社区捐赠分类垃圾桶,与生态环境科技志愿者、社区志愿者一同向辖区居民群众宣传生态文明理念、普及节能低碳知识。



  活动现场通过摆放展板、悬挂横幅、情景剧表演吸引了大批过往群众驻足观看和热情参与。活动中,生态环境科技志愿者通过垃圾分类投放演示、科普问答、发放环保购物袋等多种形式与现场群众展开互动,在欢声笑语中传播“碳达峰”“碳中和”概念,普及低碳、绿色生活方式,倡导居民群众积极参与低碳行动,过“舒适”低碳生活,争做环境保护的践行者、传播者、督促者,以节能减排助力“双碳”目标,共建生态文明社会。




  参与群众纷纷表示将以身作则,从身边的小事做起,厉行节约、反对浪费、抵制污染,通过节约用水、用电、用气,选择公共交通出行,自带环保购物袋,拒绝一次性筷子等简约舒适、绿色低碳的生活和出行方式,为创建环境优、生活美的铜川贡献力量。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市医学会医院药学分会成立暨第一次学术会议召开
[下一篇]:市科协新增团体会员!铜川煤炭工业协会第五届会员大会召开