欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
新闻资讯
最新新闻
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻资讯 -> 工作动态
铜川市实施全民科学素质行动工作推进会召开
发布时间:2022-5-19  浏览次数:279 次  来源:市科协  作者:路博楠

  5月18日上午,铜川市实施全民科学素质行动工作推进会召开。省科协党组成员、副主席吕建军到会指导并对《陕西省贯彻〈全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)〉实施方案》进行主题宣讲。副市长雷颖出席并讲话。



  会上,市科协主席党莉对我市《实施方案》主要内容进行解读,安排“十四五”及2022年实施全民科学素质行动重点工作任务。宜君县、市教育局就全民科学素质行动工作作了交流发言。



  雷颖在讲话中指出,全民科学素质建设工作是铜川立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现高质量全面转型发展的基础条件,是领导干部树牢科学执政理念、提高科学决策水平、增强推进市域治理体系和治理能力现代化本领的重要途径。她强调,要提高政治站位,培育高素质劳动大军,以科学素质的“高原”托起科技创新的“高峰”,让科技成果更多更好惠及全市人民。要围绕中心大局,聚焦重点群体,深化改革创新,持续增强科普服务能力,推动科学素质水平稳步提升。要健全工作机制,压紧压实责任,营造全社会共同支持、共同参与的良好氛围。




  吕建军从公民科学素质建设的背景和概念、公民科学素质建设成效和难点问题、我省《实施方案》主要内容、扎实推进我省《实施方案》贯彻落实、提升领导干部和公务员科学素质等5个方面对陕西省《实施方案》进行了主题宣讲。





  在铜期间,吕建军还深入印台区、宜君县调研全民科学素质建设工作。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:《铜川市贯彻〈全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)〉实施方案》印发
[下一篇]:铜川市科协在全省第36届科技创新大赛中再获佳绩