欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
学术交流
最新新闻
学会之窗
您现在的位置是:首页 -> 学术交流 -> 学会之窗
市科协新增团体会员!铜川煤炭工业协会第五届会员大会召开
发布时间:2022-5-23  浏览次数:3088 次  来源:铜川市科协  作者:

  5月20日,铜川煤炭工业协会第五届会员大会在新区召开,市能源局总工程师李军发主持会议并讲话,市科协党组成员、副主席梁新民宣读《关于同意铜川煤炭工业协会为市科协团体会员的批复》。铜川矿业公司、玉华煤矿等多家会员单位代表共计40余人参加会议。



  大会选举产生了协会第五届理事会,耀州区照金矿业有限公司董事长侯世强当选为会长,耀州区洁净煤洗选有限公司副经理刘义民当选为常务副会长兼秘书长。




  侯世强从开展调查研究工作、反映煤炭企业诉求,重视煤矿安全宣传和培训工作、促进企业安全生产,开展煤炭行业工伤预防宣传工作,积极参与扶贫工作为打赢脱贫攻坚战贡献力量,加强协会自身建设、不断提高业务素质和服务水平五个方面介绍了第四届理事会四年以来的工作情况。并对今后工作提出了深入实际开展调查研究,为铜川煤炭工业调整结构和转型发展提供具有可操作性的思路和政策建议;进一步加大煤炭产业政策及安全生产的宣传力度,为煤矿安全生产奠定坚实的思想基础;大力宣传和推广煤矿生产新科技,推动煤矿行业信息化和工业化深度融合;探索创新服务模式,努力把协会办成政府认可、会员信赖、具有较强凝聚力的一流协会四点建议。

  李军发要求,要发挥好桥梁和纽带作用,创新服务模式、提升服务水平,为推动铜川煤炭工业高质量发展作出新贡献。会员单位要常联系多沟通,增进友谊、促进工作。要充分发挥协会技术支撑作用,大力推广煤炭生产先进技术,提高企业经济效益。要按照社团登记管理有关要求尽快办理变更登记和备案手续。

  会议同时对市科协组建铜川市科技智库、选聘和推荐行业专家作了安排部署和细致说明。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市生态环境科学学会开展“低碳出行﹒绿色生活”——“科普大篷车”进社区活动
[下一篇]:祝贺!陕西省中西医结合学会甲状腺疾病专业委员会在我市成立