欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
学术交流
最新新闻
学会之窗
您现在的位置是:首页 -> 学术交流 -> 学会之窗
祝贺!陕西省中西医结合学会甲状腺疾病专业委员会在我市成立
发布时间:2022-5-25  浏览次数:3156 次  来源:铜川市科协  作者:

  5月22日,陕西省中西医结合学会甲状腺疾病专业委员会成立大会在铜川市新区召开。成立大会由陕西省中西医结合学会主办,北京中医药大学孙思邈医院、北京中医药大学孙思邈研究院、铜川市中医药学会和铜川市甲状腺防治中心共同承办。省中西医结合学会会长李玉明出席大会并讲话。来自省内10个地市、30多个区县近200名甲状腺疾病专家及会员代表参加线上/线下会议。会议由陕西省中医药学会、陕西省中西医结合学会、陕西省针灸学会三学会办公室主任苟立成主持。




  会上,省中西医结合学会办公室主任王卫东宣读了《关于成立甲状腺疾病专业委员会的批复》,三学会办主任苟立成介绍了专业委员会选举办法和顺序。会议通过线上投票方式产生了第一届甲状腺疾病专业委员会,北京中医药大学孙思邈医院院长丁治国教授当选为主任委员,代引海、冯伟、刘斌、祁烁、阮骊韬、李亚、李强、李智、段玉红、周英华、高喜玲、贾爱华、崔燕13名同志当选为副主任委员,并推举田明为秘书长、薛旭升为副秘书长,祁烁为青年委员会主任委员。北京中医药大学孙思邈医院被授予陕西省中西医结合学会会员单位。





  李玉明在讲话中对甲状腺专委会的成立表示祝贺,对北京中医药大学孙思邈医院勇于责任担当、全力支持和助推专委会成立表示感谢,对丁治国主任委员深厚的学术功底和丰富的临床经验给予高度评价和肯定。希望甲状腺疾病专业委员会在丁治国主委的带领下,不断加强京、陕同行联系,增进交流互鉴和沟通合作,在甲状腺疾病专业研究领域取得更大的成果,以实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开。



  丁治国在发言中分析了陕西省甲状腺疾病专业学科的发展现状,从加强组织建设、坚持民主办会、加强学术交流与研讨、开展继续教育、扎实推进中医药继承与创新和开展专科平台建设六个方面提出了甲状腺专委会今后工作计划及努力方向,并表示将致力于实现一个联动、两个提升、三个扭转和四个形成的发展目标,为推动区域医疗卫生事业发展、提高人民群众的健康水平贡献力量。



  北京中医药大学孙思邈医院党委书记李跟平表示,甲状腺专业委员会成立后,医院将积极支持和参与学会及专委会的各项工作,借助市校合作优势和中西医结合学会平台,在医、药、产、教、研各方面贡献医院最大的力量,促进铜川市乃至全省中医药事业传承创新高质量发展。



  据悉,陕西省中西医结合学会甲状腺疾病专业委员会是陕西省第一个独立的、以甲状腺疾病为研究对象的专业学术团体,也是首个在铜川成立的省级专业委员会。该专业委员会的成立,是陕西省中西医结合甲状腺疾病防治领域的标志性事件,奠定了北京中医药大学孙思邈医院甲状腺疾病专业水平在全省的引领地位,预示着在未来,将打破甲状腺学科间壁垒,从“以学科为中心”的诊疗模式,逐渐过渡到以人为本、“以疾病为中心”的模式,必将进一步推动陕西地区乃至全国的甲状腺疾病防治水平提升,使更多甲状腺疾病患者获益。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市科协新增团体会员!铜川煤炭工业协会第五届会员大会召开
[下一篇]:北京中医药大学孙思邈医院2022年科技大会举行