欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
学术交流
最新新闻
学会之窗
您现在的位置是:首页 -> 学术交流 -> 学会之窗
北京中医药大学孙思邈医院2022年科技大会举行
发布时间:2022-6-2  浏览次数:3026 次  来源:市科协  作者:张小伟

  5月30日是第六个全国科技工作者日,为响应“创新争先 自立自强”的节日主题,营造尊重人才、鼓励创新的浓厚氛围,激励科研人员以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开,北京中医药大学孙思邈医院隆重举行2022年科技大会,市委组织部副部长、市干教办(市委人才办)主任张延峰,市科技局党组书记、局长宋鑫出席会议并为医院入选陕西省秦创原“科学家+工程师”队伍建设项目揭牌,北京中医药大学孙思邈医院党委副书记、院长丁治国与陕西吉而品药物研究院有限公司董事长段威签署十二项合作协议。










  市卫健委党委委员、副主任张萍,市科协党组成员、副主席梁新民以及市中医药发展中心、渭南职业技术学院、陕西吉而品药物研究院有限公司、西安果果知识产权代理事务所等单位负责同志,北京中医药大学孙思邈医院领导班子成员、院属科研机构负责人及受表彰医务科技工作者、“鸿鹄青年”人才团队代表50余人参加会议。会议由北京中医药大学孙思邈医院党委委员吕彦恩主持,市科技局党组成员、副局长付国锋就我市入选秦创原“科学家+工程师”队伍建设项目作相关介绍。




  丁治国在致辞中回顾了市校合作五年以来医院发展取得的成绩,对医院科技工作给予大力支持的各部门和各界人士表示感谢,并表示医院将继续围绕“医教研”三位一体的发展总策略,持续提升科教水平,增强医院核心竞争力和综合实力,为建设科技强市贡献更多的智慧和力量。








  会上北京中医药大学孙思邈医院党委书记李根平等宣布了医院院属科研机构年度考核结果及医院最美科技工作者、优秀科技工作者表彰决定,公布了医院2021年度优秀“鸿鹄青年”人才和2022年度“鸿鹄青年”入选人员名单,甲状腺病研究所被授予“优秀科研机构”称号,丁治国等10名同志被授予“最美科技工作者”称号,杨文龙等12名同志被授予“优秀科技工作者”称号。与会领导现场为受表彰机构和个人颁奖,“最美科技工作者”代表王宁勃、“鸿鹄青年”代表汪亚娅2名同志分别作了表态发言。




  宋鑫在讲话中向奋战在医疗战线上的广大科技工作者致以节日问候和诚挚祝福,对医院科技大会成功举办表示祝贺,并表示将持续关注和全力支持医院科技创新发展,在科研投入、平台建设、技术创新等方面予以积极对接、精准服务,把支持科技创新的各项政策落到实处。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:祝贺!陕西省中西医结合学会甲状腺疾病专业委员会在我市成立
[下一篇]:市护理学会开展“世界肝炎日”义诊活动