欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
新闻资讯
最新新闻
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻资讯 -> 工作动态
铜川市科协六届五次全委(扩大)会议召开
发布时间:2022-6-17  浏览次数:11800 次  来源:市科协  作者:安晓卫

  6月17日,铜川市科协六届五次全委(扩大)会议召开。




  会议传达学习了2022年全省科协系统工作会议精神,宜君县科协、王益区科协、市中医药学会、市气象学会等四家科协组织作了大会交流发言,表彰了2021年度全市科协系统先进集体、先进个人,选举郭宏杰为铜川市科学技术协会第六届委员会委员、常委、主席。郭宏杰代表市科协六届常委会作了题为《聚焦政治引领 准确把握使命 为加快建设现代产业新城幸福美丽铜川贡献科协智慧和力量》的工作报告。









  郭宏杰在报告中指出,2021年市科协深入学习贯彻落实党的十九大及十九届历次全会、“两院”院士大会和中国科协第十次全国代表大会,以及中央和省委、市委党的群团工作会议精神,科协组织覆盖的深度和广度不断向基层延伸,“四服务”能力和水平明显提升,人才凝聚和服务能力显著增强,全民科学素质提升、科技助力乡村振兴和科普“四季行”活动持续开展,先后荣获“全国科普日”优秀特色活动、“十三五”陕西省全民科学素质工作先进集体、全省“科技之春”优秀组织单位等荣誉称号。

  就做好2022年科协工作,郭宏杰在报告中强调,全市科协系统要聚焦科协主责,着力加强对科技工作者的政治引领,广泛组织开展喜迎党的二十大系列活动和学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动,开展好爱党爱国教育、“四史”教育、红色传统教育,大力弘扬科学精神和科学家精神,加强和改进新时代科技工作者思想政治工作,建好科技工作者之家,交好科技工作者之友,团结引领全市广大科技工作者听党话、跟党走。要聚焦搭建平台,着力推进科技经济深度融合,以企业提需求、学会送服务、科协搭平台的方式,围绕加快秦创原铜川创新谷建设需求,扎实开展市级院士专家工作站建设、科技智库建设、科技经济融合、科技人才服务、“星级学会”创评认定、首届铜川青年科技奖评选宣传等工作,加强学会承接政府职能转移,支持和引导学会围绕“一示范四高地”创新发展需求打造高层次、高水平、综合交叉的科技交流合作平台。要聚焦科普惠民,着力提升新时代全民科学素质,抓好我市《全民科学素质行动规划纲要》实施工作,围绕农民、青少年等五大重点人群,用心用情开展科普进社区、进农村、进学校、进企业等特色主题活动。围绕全市乡村振兴工作要求,抓好中省科协项目实施工作,深入农村开展科技咨询、科技培训等活动,发挥好农业专家服务站和农技协的作用,实现优质科普资源共建共享。要聚焦自身建设,着力推进科协系统深化改革,贯彻落实全面从严治党部署要求,发扬“勤快严实精细廉”作风,积极探索科协基层组织建设和“三长制”改革工作的新思路新举措。强化互联网思维,把“键对键”线上互动和“面对面”线下服务结合起来,着力构建“互联网+”服务工作体系,打造服务高质量发展的智慧科协平台。



打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:图解:铜川市贯彻《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》实施方案
[下一篇]:市科协深入包抓村开展省第十四次党代会和市第十三次党代会精神宣讲