欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
学术交流
最新新闻
学术动态
您现在的位置是:首页 -> 学术交流 -> 学术动态
【学会动态】市电力行业协会举办铜川市能源企业电力安全规范培训
发布时间:2022-6-30  浏览次数:2821 次  来源:铜川市科协  作者:

  今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法  当好第一责任人”。6月28日,市能源局、市电力行业协会联合市科协、市老科协、铜川企业暨企业家联合会、国网铜川供电公司举办铜川市能源企业电力安全规范培训班,市能源局副局长何抗战、市电力行业协会常务副理事长、国网铜川供电公司副总经理郭海星出席并讲话,市民政局、市科协、市老科协、市企业暨企业家联合会、市煤炭行业协会相关负责同志以及国网铜川供电公司重点客户涉电管理人员50余人参加培训。






  培训邀请市老科协副会长、秘书长王栓兴以“强化责任担当 坚守安全红线 开创新时代铜川安全生产新篇章”为题授公开课,并围绕《加强客户用电管理规程》进行宣贯。培训中,大家现场观看了习总书记关于安全生产重要论述专题片《生命重于泰山》,市电力行业协会为各参培企业颁发并推荐了电力法规书籍。课间相互交流中,各位主讲就学员们比较关切的问题和尚未理解的知识点逐一进行了认真答疑解惑。 



  郭海星指出,组织开展电力“安全生产月”活动,充分体现了政府对电力安全工作的重视和电力行业对抓好电力安全生产工作的决心和信心。协会作为联系沟通政府与企业的平台纽带,就是要通过此次培训,增强全市电力安全管理理念,强化各企业的安全意识,为各企业的生产秩序提供坚强保障,为铜川经济高质量发展保驾护航。



  何抗战指出,安全生产是企业永恒的主题,参加此次电力安全培训的人员都是各企业单位的骨干力量,他要求大家,一是提高政治站位,助力企业安全发展;二是强化安全责任意识,夯实企业主体责任;三是加大培训力度,持续深入开展学习教育。并勉励大家牢固树立安全意识,认真学习,学以致用,努力克服各自工作中的困难和挑战,采取科学有效措施进行管理和处置,确保安全生产总体始终保持平稳局面。



  此次培训精心准备、讲解重点突出,既有政策的精准精细解读,也有结合铜川市能源企业电力安全现状以及实际案例进行的分析说明,从增强安全管理意识、克服安全侥幸心理、提升安全生产素质、增长安全用电知识、筑牢安全生产防线等方面收到了良好效果。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:2021年“中加澳”甲状腺疾病中医药诊疗发展研讨会暨陕西省中医特色专科高质量发展院长论坛举办