欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
新闻资讯
最新新闻
通知公告
您现在的位置是:首页 -> 新闻资讯 -> 通知公告
关于开展2022年铜川市院士专家工作站建站申报工作的通知
发布时间:2022-7-8  浏览次数:4208 次  来源:市科协  作者:

  为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实省十四次党代会、市十三次党代会精神,深入实施人才强市战略,柔性引进院士、专家等高端科技人才,助力我市创新驱动发展、产业技术升级和创新人才培养,为着力打造“一示范四高地”,努力建设现代产业新城、幸福美丽铜川,奋力谱写高质量全面转型发展新篇章提供强有力的人才支撑和智力支持,现就2022年铜川市院士专家工作站建站申报工作有关事项通知如下:

  一、申报对象

  全市范围内具有独立法人,已与院士专家及其科研团队有合作基础和意向的园区、企业、科研院所、医疗卫生机构等企事业单位。

  二、申报时间

  从即日起至2022年9月30日止。

  三、申报条件及资助政策

  按照《铜川市院士专家工作站建设管理办法(修订)》执行。

  四、申报材料

  1.铜川市院士专家工作站申请表(见附件);

  2.铜川市院士专家工作站建站申请报告;

  建站申请报告内容主要从建站意义、目的、可行性、基础和条件、建站计划、预期成效、经费投入和使用、建站单位财务状况等方面详细阐述。

  3.相关证明材料:

  (1)申报单位营业执照或法人证书(复印件加盖公章);
  (2)申报单位相关资质、荣誉证书等复印件;
  (3)与院士专家的合作协议复印件,协议须能清晰体现工作站建站内容,以及申报单位与院士专家及其科研团队的合作项目情况,明确项目资金投入金额,合作期不少于三年且协议有效期应符合工作站建站要求;
  (4)院士专家及其团队的详细介绍及相关资质证明材料;
  (5)申报单位科研团队的名册、核心成员介绍及相关资质证明材料;
  (6)建有企业技术中心、工程(技术)研究中心、重点实验室、科技创新中心站等研发平台的证明材料;
  (7)申报单位近三年知识产权、承担国家或省市级重大项目以及获得市级以上科技奖励的相关证明材料;
  (8)申报单位上一年度财务审计报告(含研发费用情况);
  (9)申报单位院士专家工作站管理办法及相关制度清单;
  (10)有自筹资金的需提交自筹资金承诺函;
  (11)其他相关证明材料。
  五、申报程序及相关要求

  1.协调小组各成员单位,各区县委组织部、科协,市级各产业园区科协、企业科协,各有关单位务必加大对申报工作的协调指导,组织动员符合建站条件、与院士专家有合作基础、有良好发展前景的建站单位参与申报。

  2.书面申报材料需提交一式3份,用标准A4纸打印并装订成册,院士专家和单位负责人签名齐全,并加盖单位公章,同时报送申报材料电子版(须与纸质版一致)。

  3.申报单位原则上应经由申报单位的业务主管单位或市级各产业园区科协、企业科协初审并推荐申报。各区县申报单位可通过区县委组织部(人才办)、科协初审并推荐申报。初审单位负责申报材料的接收和形式审查,负责组织开展申报单位的实地调研考察,确认推荐并加盖公章后统一报送市院士专家工作站建设协调小组办公室。

  4.市院士专家工作站建设协调小组办公室负责对申报材料进行复审,对申报单位进行实地抽查调研,并组织召开市级院士专家工作站评审答辩会议。申报单位经现场答辩,评审合格的,报市委人才工作领导小组审定后统一认定并授牌。

  5.所有申报材料评审结束后,不予退还。本通知及相关附件可登陆铜川市科协网(http://www.tckx.gov.cn/)“通知公告”栏下载。


  市院士专家工作站建设协调小组办公室

  地   址:铜川政务五层0532室市科协学会部

  联 系 人:刘斌        联系电话:3283285(传真)

  邮   箱:tcskxxhb@126.com

  附件:1.《铜川市院士专家工作站申请表》

     2.《关于印发〈铜川市院士专家工作站建设管理办法(修订)〉的通知》




                       铜川市院士专家工作站建设
                         协调小组办公室(代章)
                            2022年7月6日    


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于推荐陕西省第十五届自然科学优秀学术论文的公示
[下一篇]:关于开展铜川市2022年“学术金秋”活动的通知