欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
新闻资讯
最新新闻
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻资讯 -> 工作动态
市科协召开2022年上半年落实全面从严治党主体责任情况汇报会
发布时间:2022-7-22  浏览次数:2163 次  来源:市科协  作者:安晓卫

  7月22日,市科协召开2022年上半年落实全面从严治党主体责任情况汇报会。市科协党组书记、主席郭宏杰主持会议,市科协党组班子成员、二级调研员、各部室负责人参加会议。市纪委监委驻市政协机关纪检监察组副县级纪检监察员詹艳丽到会指导。



会议组织学习了中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神和中央纪委国家监委党风政风监督室《关于聚焦疫情防控中“四风”突出问题进一步加强监督工作的提示》要求,郭宏杰代表班子汇报了2022年上半年落实全面从严治党主体责任情况,班子成员依次汇报了上半年履行“一岗双责”工作情况。

  詹艳丽点评指出,市科协认真贯彻落实中央和省市委关于全面从严治党的新部署新要求,坚持从严治党工作与业务工作同谋划、同部署、同落实,把全面从严治党工作融入科协工作日常,创新方法举措,逐项务实推进,抓党建促业务工作提升取得了新成效,形成了科协特色和亮点。她强调,要强化理论武装,提高政治站位;要坚持“一岗双责”,把主体责任落到实处;要坚持问题导向,做到立行立改。

  郭宏杰就做好市科协从严治党、党风廉政建设工作强调,要提高政治站位,坚决扛起全面从严治党的主体责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会、习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,以及中省市纪委全会精神、群团工作会议精神,以迎接学习宣传党的二十大为主线,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终牢记“国之大者”,贯彻落实省第十四次、市第十三次党代会安排部署,做到信仰不变、立场不移、方向不偏。要认真尽职履责,扎实做好党风廉政建设工作,推动党章党规党纪教育常态化,严格执行“三会一课”等制度,充分发挥“三项机制”作用,激发干部干事创业的积极性和能动性。要驰而不息推动作风建设,坚决破除“庸懒散慢虚粗”积弊,发扬“勤快严实精细廉”作风,推动市科协各项工作再上新台阶。要突出服务大局,团结带领全市广大科技工作者听党话、跟党走,为建设现代产业新城、幸福美丽铜川贡献科协组织智慧和力量。要切实履行“四服务”工作职能,扎实做好市级院士专家工作站建设、科技智库建设等,探索建立科技创新人才服务工作机制。要用心实施好青少年、农民、产业工人等五大重点人群科学素质提升行动,深入开展“建家交友行动”,做细做实“我为群众办实事”“我为科技工作者办实事”等工作,提升科协系统党员干部的服务意识和综合能力,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。



打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市科协在宜君县开展玉米管护技术培训
[下一篇]:市科协开展家禽养殖技术培训