欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
新闻资讯
最新新闻
县区科协
您现在的位置是:首页 -> 新闻资讯 -> 县区科协
印台区开展未成年人科普兴趣班活动
发布时间:2022-8-5  浏览次数:1984 次  来源:印台区科协  作者:

  为促进未成年全面发展,健康成长,结合我区科普进社区计划,8月1日,区科协、红土镇科协、红土镇街道社区在红土镇街道社区科普馆开展了“童心撞科普,点燃科学梦”的未成年人科普兴趣班活动,20余名未成年人和家长报名参加。




  活动开始,科普志愿者引导孩子们通过简单的小体验活跃了气氛,孩子们一改往日的活泼好动,很快融入到科普和小实验的快乐中。有个年龄最小的久久沉浸在高铁模型和仿真军舰的面前不愿离开。有几个孩子蹲在地上,一次次体验魔法离子球带来的绚丽色彩和悦目的视觉效果,最后,他们在图书阅览室,挑选喜欢的图书,坐下来认真阅读,他们沉浸其中,久久不愿离开。





  兴趣是最好的老师,今后,区科协将引导各社区、学校青少年科普阵地陆续开展一系列科普活动。活动的开展让孩子们放下手机,将“玩”和“学”结合起来,让科普教育基地成为一个温暖、好玩、有趣的场所。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:印台区部署制定全民科学素质行动规划纲要实施方案
[下一篇]:王益区科协开展果树栽培、组培繁育技术推广活动