欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
新闻资讯
最新新闻
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻资讯 -> 工作动态
铜川市暨宜君县2022年全国科普日主场示范活动举行
发布时间:2022-9-21  浏览次数:4455 次  来源:铜川市科协  作者:

  9月20日,“喜迎二十大 科普向未来”铜川市暨宜君县2022年全国科普日主场示范活动在宜君举行。省科协党组成员、副主席李延潮出席活动并调研宜君县科技馆运行及产业发展情况。市委副书记王建平出席并讲话。







  市委副秘书长吴阳主持,市科协党组书记、主席郭宏杰宣读表彰铜川市科普工作先进集体、先进个人通报文件,宜君县委副书记陈会理致辞,省科协科普部副部长刘阳、宜君县副县长尚晓军及市级全民科学素质有关成员单位分管领导,各区县科协、新区科技局主要负责同志,全市科技工作者代表、科普志愿者代表以及群众代表等参加主场示范活动。

  王建平指出,科学普及是一项关系国家发展和民族兴盛的基础性工作,对提高全民素质具有十分重要的意义。要树立大科普理念,推动科普工作融入经济社会发展各领域各环节,助推我市打造科创转换高地。

  王建平强调,要始终坚守科普为民、科普惠民初心,紧贴群众需求,针对不同对象,制定不同的科普内容和科普形式,广泛开展科普活动和科普宣传,推动科学技术普及。要突出做好青少年科普工作,培养他们对科学的兴趣,引导他们学习科学知识、激发科学兴趣,从小种下科学的种子。要大力弘扬科学精神,倡导科学文明新风尚,让科学成为人们的一种生活理念,努力在全市推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。要大力普及科学知识,提供优质科技服务,让科技走进生活,惠及民生,为建设现代产业新城、幸福美丽铜川贡献智慧力量,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。







  启动仪式上,表彰了铜川市科普工作先进集体、先进个人。随后,还举办了中医药康养产业发展论坛和无人机航模展演进学校、农用实用技术培训进农村、义诊活动进社区等科普惠民分会场活动。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市科协为8家“星级学会”上门授牌
[下一篇]:2022年陕西省青少年机器人竞赛铜川赛区比赛成功举办