欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
新闻资讯
最新新闻
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻资讯 -> 工作动态
市科协为8家“星级学会”上门授牌
发布时间:2022-9-5  浏览次数:2011 次  来源:市科协  作者:

  9月2日,市科协党组书记、主席郭宏杰一行赴市医学会等8家“星级学会”进行上门授牌,并开展学会工作专题调研座谈,各相关学协会及挂靠单位主要负责同志参加活动。



  活动宣读了《关于公布2023—2025年度“星级学会”创评结果的通知》,并为获评“星级学会”的市医学会、市中医药学会、市护理学会、市生态环境科学学会、市电力行业协会、市陶瓷协会、市民用无人驾驶航空器协会、市青少年科技辅导员协会进行了授牌。




  郭宏杰等现场查看了解了学会当前办公环境、设施与人员配备,听取了学会近期工作运行情况和存在困难问题的汇报。与会人员围绕学会工作经费不足、专兼职工作人员力量短缺、自我发展能力较差等共性问题和个性问题,分析原因、研究对策,梳理形成了下阶段学会工作改进的基本思路和举措,并就做好“学术金秋”“全国科普日”学会活动项目的策划筹备,进行了动员部署和沟通协商。



  郭宏杰指出,各星级学会要发挥先行示范作用,认真学习贯彻市委十三届二次全会精神,围绕全市重点产业推进的科技需求和疫情期间群众的多元化科普需求,进一步改进工作作风,创新工作方法,立足自身特色和资源优势,丰富各类线上线下服务平台内容,积极争取多方政策和力量支持,推动学会工作从“务虚”向“务实”转变,确保学会工作有规划、有目标、有举措、有成效、有亮点,并着力推进学会工作向园区企业、街道社区、乡镇农村延伸,让学会工作走深走实,使学会服务更加精准、更接地气、更显实效。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市科协召开全干会认真传达学习市委十三届二次全会精神
[下一篇]:铜川市暨宜君县2022年全国科普日主场示范活动举行