欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
新闻资讯
最新新闻
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻资讯 -> 工作动态
市科协召开全干会认真传达学习市委十三届二次全会精神
发布时间:2022-9-1  浏览次数:2006 次  来源:市科协  作者:

  9月1日,市科协召开机关全体干部会议,认真传达学习市委十三届二次全会精神,研究贯彻落实措施。市科协党组书记、主席郭宏杰主持会议并就贯彻会议精神提出具体要求。



  会议指出,市委十三届二次全会是在全市上下认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和来陕考察重要讲话重要指示,全面落实省委十四届二次全会和市第十三次党代会精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开的关键时刻召开的一次重要会议。会议主题突出,内涵丰富,审议通过的《中共铜川市委关于推进清廉铜川建设的实施方案》《中共铜川市委关于强化激励约束推动作风建设的实施办法》《中共铜川市委关于开展作风建设专项行动的工作方案》,进一步提振了砥砺奋进抓发展的士气,坚定了持之以恒转作风的决心,为深入推进清廉铜川建设指明了工作方向。



  会议强调,市科协全体党员干部要深刻认识加强作风建设的极端重要性,认真落实“忠诚干净担当、为民务实清廉”的总要求,扎实开展作风建设专项行动,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,提高工作质量和服务水平,以过硬的作风认真履行党和政府联系科技工作者的桥梁纽带职责,团结带领全市广大科技工作者听党话、跟党走,为打造“一示范四高地”发出科协“好声音”、作出科协新贡献。

  会议要求,要着力推进科技经济深度融合,精心策划开展2022年“学术金秋”活动,支持和引导学(协)会围绕加快秦创原铜川创新谷建设需求,开展市级院士专家工作站建设、科技智库建设等,为铜川产业创新发展、转型升级发挥积极的推动作用。要着力抓好全市新时代公民科学素质提升,发挥好市科协作为全民科学素质工作领导小组办公室的工作职责,精心策划好2022年“全国科普日”主题活动,围绕农民、青少年等五类重点人群开展好科普推广、科技咨询、科技培训等,满足公众对科普的需求。要着力加强服务科技人才工作,弘扬科学家精神、企业家精神、工匠精神,聚焦重点产业“链长制”工作要求,以加快铜川西部产业转型升级示范城市建设为切入点,围绕先进制造、现代建材、光电子等产业做好科技人才服务工作,组织实施好“传帮带”人才薪火计划及青年人才托举计划,帮助企业科技人才成长。要着力推进科协系统深化改革,不断夯实基层科协组织基础,推动基层科协组织“扎根扩面”,扩大全市科协组织覆盖面和影响力。持续深入开展“建家交友行动”,用心用情用力将科协建设成有温度、可信赖的科技工作者之家,更好的组织动员广大科技工作者为铜川高质量全面转型发展创新争先、勇立新功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市科协党支部召开“严守纪律规矩 加强作风建设”专题组织生活会
[下一篇]:市科协为8家“星级学会”上门授牌