欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
新闻资讯
最新新闻
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻资讯 -> 工作动态
市科协党支部召开“严守纪律规矩 加强作风建设”专题组织生活会
发布时间:2022-9-1  浏览次数:2032 次  来源:铜川市科协  作者:

  9月1日,市科协党支部召开“严守纪律规矩 加强作风建设”纪律教育学习宣传月专题组织生活会。市科协党组书记、主席郭宏杰及班子成员以普通党员身份参加专题组织生活会。机关党支部全体党员参加。

  会前,市科协组织全体党员干部通过集体学习和个人自学等形式,深入学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设、纪律建设、廉洁文化建设的重要论述,重点学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及中央和省委、市委关于加强作风建设的各项部署等,开展党规党纪知识测试、撰写心得体会、观看警示教育片及谈心谈话等,落实落细“规定动作”,做实做好“自选动作”,扎实做好专题组织生活会的会前准备工作。

  会上,组织学习了《习近平谈治国理政》第四卷《坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》、市直机关工委《关于市直机关上半年党建工作督查情况的通报》,通报了市科协纪律教育学习宣传月活动开展情况和专题组织生活会准备情况。全体党员围绕“严守纪律规矩、加强作风建设”主题,对照“勤快严实精细廉”标准,结合纪律教育学习、履职尽责、作用发挥以及改进作风等方面谈学习感悟、作对照检查,依次开展批评与自我批评,提出改进措施,达到了锤炼党性、严明纪建、改进作风,交流思想、增进团结的目的,取得了专题组织生活会的预期效果。

  郭宏杰强调,市科协全体党员干部要持续加强纪律作风建设,坚定理想信念,增强政治定力和拒腐防变能力,严守政治纪律和政治规矩,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。一是抓问题整改,夯实责任保实效。要敢于直面自身问题,找准“病灶”、检视“病因”、深挖“病根”,开具“良方”,迅速梳理汇总,细化整改措施、明确整改时限,在改中干,在干中改,确保整改取得实实在在实效。二是抓自身提升,深化学习严作风。要以党章严格要求自己,持续加强党规党纪学习,时刻把政治规矩、工作纪律挺在前面,把高标准严要求摆在前面,守纪律、明底线,切实把“勤快严实精细廉”标准贯穿工作之中,杜绝“庸懒散慢粗虚推”问题,以过硬的作风推进科普、学术、智库等工作提质增效。三是抓工作落实,担当作为促发展。要切实履行岗位职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,按照年初工作要点和目标任务,及时跟进,完善措施,创新工作方式方法,高标准完成好各项工作任务,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市科协开展“一企一策一专班”调研服务
[下一篇]:市科协召开全干会认真传达学习市委十三届二次全会精神