欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
新闻资讯
最新新闻
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻资讯 -> 工作动态
2022年陕西省青少年机器人竞赛铜川赛区比赛成功举办
发布时间:2022-9-26  浏览次数:1864 次  来源:市科协  作者:任芳媛

  9月24日-9月25日,由市科协、市教育局联合举办的2022年陕西省青少年机器人竞赛铜川赛区比赛在我市朝阳小学成功举办。来自全市29所中小学160支队伍317名学生展开竞技,展示了自己的创新成果。




  本次比赛旨在搭建良好的科技创新赛事平台,进一步培养我市中小学生的创新精神、实践能力,推动广大学生参与机器人、人工智能的创新实践,提高他们的团队协作水平,培育创新创业精神。






  大赛分为小学组和中学组,设有机器人综合技能赛、VEX机器人工程挑战赛、ENJOY AI机器人挑战赛RIC普及赛、无人机迷宫挑战赛等项目。

  青少年机器人竞赛是一项集动手动脑、技能培养、探究性学习为一体的科学普及活动,也是科技创新后备人才选拔和培养的有效途径之一。近年来,市科协高度重视青少年科技创新工作,在省、市各类竞赛与活动中多次取得优异成绩,开展了科技创新大赛、科普报告会、高校科学营、科普大篷车进校园等丰富多彩的活动。

  本届青少年机器人竞赛活动的成功举办,必将进一步提升我市青少年创新精神、实践能力和科学素质,为他们成为创新型科技人才打下良好基础。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市暨宜君县2022年全国科普日主场示范活动举行
[下一篇]:酷炫实验秀 带你玩转科学