欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
新闻资讯
最新新闻
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻资讯 -> 工作动态
酷炫实验秀 带你玩转科学
发布时间:2022-9-26  浏览次数:1864 次  来源:市科协  作者:任芳媛

  99月20日至9月22日,在 “喜迎二十大  科普向未来”全国科普日期间,市科协举办的中小学生科学实验巡展活动在我市四所中小学校一一展演,全市300余名青少年在争相参与、欢呼鼓掌中观演了一场场生动有趣的科普盛宴。



  在各学校的科普实验展演现场,科技辅导老师用幽默风趣的语言,以生活中有趣的科学现象为切入点,将复杂的物理、化学知识用通俗形象化方式展示出来,表演的掌上火焰、神奇变声、干冰实验、空气大炮、液氮蘑菇云等神奇精妙,为师生呈现了一幕 “科学奇观”。使观演学生们近距离体验了科技的奥秘,感受到了科技的乐趣。




  科学实验秀将科学知识与艺术形式巧妙融合,在寓教于乐的同时,将课堂所学与实验相结合,让同学们亲身体验科普的神奇与乐趣,在娱乐中悟出科学原理,悟出智慧。

  今年以来,市科协通过策划一系列的科普进校园活动,推进青少年科学素质提升,促进我市学生全面健康发展,引导鼓励广大青少年从小树立探索求知和科技报国的远大理想。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:2022年陕西省青少年机器人竞赛铜川赛区比赛成功举办