欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
新闻资讯
最新新闻
县区科协
您现在的位置是:首页 -> 新闻资讯 -> 县区科协
印台区三里洞街道芳草社区开展病媒生物防制知识讲座
发布时间:2022-9-27  浏览次数:1831 次  来源:铜川市科协  作者:

  为进一步弘扬科学精神,传播科学思想、倡导科学方法,防控病媒生物传播性疾病的发生和流行,保护群众的身体健康,三里洞街道芳草社区于9月16日举办病媒生物防制知识讲座。30余名社区领导、干部、志愿者、网格员及居民聆听讲座。



  讲座由社区负责病媒生物主管副主任赵瑛负责讲解,根据《铜川市巩固提升国家卫生城市操作手册》及《铜川市病媒生物防制指导手册》制作了演示PPT。主要从什么是病媒生物、病媒生物的种类、病媒生物的主要防制方法等方面进行讲解,重点解读了鼠的环境治理的要求。

  本次讲座不仅提高了社区工作人员防制四害的知识,增强居民消灭四害的常识,更对社区有效消灭四害起到了积极作用,营造了热爱科学、崇尚创新的良好氛围。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:印台区开展食品安全知识宣传活动