欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
科普动态
最新新闻
科普动态
您现在的位置是:首页 -> 科普动态
市科协检查少年科普馆、电子科普画廊项目实施
发布时间:2017-6-13  浏览次数:35708 次  来源:铜川市科协  作者:刘斌



  为切实加强科普基础设施建设,做好我市少年科普馆、电子科普画廊使用管理工作,充分发挥其科普职能。近日,市科协副主席张国庆带领工作人员先后赴耀州区北街小学少年科普馆、照金镇电子科普画廊、宜君县第一中学少年科普馆、宜君县龙山广场电子科普画廊、耀州窑博物馆电子科普画廊、王益区第二中小学少年科普馆、印台区泰山中学少年科普馆、陈炉镇电子科普画廊开展了细致的检查调研,并统一赠送了“铜川科普”标识。 



  检查过程中,张主席一行听取了各少年科普馆、电子科普画廊负责人就设备安装、设备运行保障、设备日常维护以及对外科普宣传工作开展等方面的详细汇报,同时也对检查过程中发现的问题进行了深入的分析,并提出了相应的改进措施。


  

  本次检查工作,旨在充分发挥少年科普馆、电子科普画廊的职能作用。通过项目实施,不断加强基层科普设施建设,提升科普服务能力,创新科普传播手段,促进科普教育资源均衡化,推进科普信息化建设。这些科普设施以图文、视频、动漫、动手实践等直观生动的形式让广大青少年和市民游客了解各类科普内容,培养未成年人讲科学、爱科学、学科学、用科学的意识,弘扬科学精神,传播科学思想,普及科学知识。


[编辑 吴刚]

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:香山省级自然保护区管理局赴牛背梁学习科普教育基地创建先进经验
[下一篇]:铜川职院走进市科普教育基地观摩体验