欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
科技工作者之窗
最新新闻
优秀科技工作者
您现在的位置是:首页 -> 科技工作者之窗 -> 优秀科技工作者
优秀科技工作者——冯艳莉
发布时间:2018-8-2  浏览次数:20629 次  来源:市科协  作者:

  冯艳莉,女,汉族,1970年5月生,陕西黄龙人,农技推广硕士,高级农艺师,1991年9月参加工作,2006年8月加入民建,先后任印台区农业局总农艺师、农技推广中心主任、印台区政协副主席,耀州区人民政府副区长,现任铜川市种子管理站站长,民建铜川市委会副主委。



  该同志从事专业技术工作25年,紧密结合我市农业生产实际选题,坚持在农业生产一线从事旱地小麦新品种选育工作,先后主持或参加省市科研和技术推广项目38项,其中5项获省政府颁发的科技推广和进步奖,6项获得铜川市科技进步奖。参与和主持选育成铜麦1-6号系列小麦品种,填补了本市没有自选农作物品种的空白,其中铜麦1-5号旱地小麦新品种,目前在渭北旱塬和周边同类地区累计推广412万亩, 增产粮食1.03亿公斤;铜麦6号最高单产达到676.09斤,创全省早地小麦小面积单产最高纪录,被誉为“旱地高产样板田”,应用于生产后产生了较大的经济和社会效益,该项目2014年荣获陕西省科技成果推广二等奖。先后试验小麦新品系204个,其中11个已通过国家和省级审定并被大面积推广,为我省旱地小麦品种布局和增产,做出了重要贡献。该同志先后荣获 “陕西省巾帼建功标兵”、第七届陕西青年五四奖章、第十一届陕西青年科技奖、铜川市劳动模范、铜川市有突出贡献拔尖人才等荣誉称号。

打印本页 | 关闭窗口
[下一篇]:优秀科技工作者——陈彦斌