欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
科技工作者之窗
最新新闻
优秀科技工作者
您现在的位置是:首页 -> 科技工作者之窗 -> 优秀科技工作者
优秀科技工作者——陈彦斌
发布时间:2018-8-2  浏览次数:53717 次  来源:市科协  作者:

  陈彦斌,男,出生于1966年7月,陕西韩城人。1991年7月西北林学院毕业,同年到铜川市参加工作。现为林业高级工程师,为2015-2017年度铜川市有突出贡献拔尖人才。参加工作以来,他以铜川林业生态建设为已任,以推广林业实用技术为突破口,深入田间地头,冲在一线,干在实处,勇当一名科技兴林的排头兵 。他参与编写的《花椒实用栽培技术》和《干杂果经济林栽培实用技术》两书成为指导我市干杂果经济林建设的重要参考书。参与的《新型抗旱节水保苗钵体和育苗容器推广》项目荣获陕西省林业厅林业技术推广成果一等奖和陕西省农业技术推广成果三等奖。《社会林业工程创新体系的研究与实施》项目工作中荣获先进个人二等奖(中国林业科学研究院授予)。参与的《社会林业工程创新体系的研究与实施》荣获陕西省林业厅科学技术进步特等奖。2007年被市委市政府评为铜川市优秀农业科技工作者。2008年被省绿化委员会、人事厅、林业厅授予陕西省三北防护林体系建设突出贡献者荣誉称号。2009年参与的《社会林业工程创新体系的建立与实施》项目荣获国家科学技术进步二等奖。2010年荣获全国生态建设突出贡献奖-林木种苗先进工作者荣誉称号。2012年主持完成的《铜川市高效林业造林模式研究与推广》项目获市科学技术二等奖,并获得陕西省科学技术成果登记证书。2013年参与的《花椒综合配套丰产栽培技术示范》项目获陕西省林业科学技术推广成果特等奖。2014年参与的《铜川市干杂果经济林综合抗旱造林技术推广示范》获市科学技术三等奖。作为林业科技工作者,始终把林业科技推广、科技创新、科技服务和科技示范贯穿于日常科技工作之中。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:优秀科技工作者——冯艳莉
[下一篇]:优秀科技工作者——韩春娟