欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
科技工作者之窗
最新新闻
优秀科技工作者
您现在的位置是:首页 -> 科技工作者之窗 -> 优秀科技工作者
优秀科技工作者——程西安
发布时间:2018-8-2  浏览次数:17672 次  来源:市科协  作者:

  程西安,男,1965年1月出生, 1988年7月毕业于原西安医科大学医疗系,同年分配到铜川市人民医院呼吸内科工作至今,内科主任医师任职资格。陕西省第十一届、第十三届人大代表;铜川市第十四届、第十五届人大代表。担任陕西省预防医学会呼吸病防治专业委员会副主任委员、陕西省保健协会呼吸病学专业委员会常务委员、陕西省医学会变态反应分会常务委员、陕西省内科学分会委员、陕西省抗癌协会理事。现任铜川市保健局局长、铜川市人民医院业务副院长。

  在管理工作上,认真学习党的十九大精神及十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,与时俱进;积极参与推进城市公立医院综合改革、依法治国教育活动,不断加强反腐倡廉和社会主义核心价值体系学习。①科研教学管理方面,重点落实科研项目申报,教学质量的提高和人才培养建设。开通西安交大具有同等学力硕士学位铜川班,培养成人教育本科学士学位40人,每年举办学术活动20次,目前已承担实习培训914人。2017年申报科研项目19项,其中“吴阶平医学基金会临床科研专项资助基金”1项、陕西省卫计委“两头延伸、三位一体”健康服务模式重大课题研究12项、铜川市科技局科研项目6项。完成已申报立项项目结题4项;发表论文58篇,其中国家级统计源核心期刊15篇,SCI收录2篇。②医疗医技科室管理,主要以学科发展建设为目标,持续改进医疗质量,积极改善科室环境,增添相关医疗设备投入使用,依法检验各种设备1540台次、放射装置设备14台次,维修及维保设备1526台次,阳光招标采购设备累计9956余万元,保证了医院新技术、新业务顺利开展。③干部保健工作,积极完善干部体检管理档案,确保市级干部年度体检工作的顺利完成,为医院塑造了良好社会形象。④廉政建设方面。贯彻落实“三重一大”报告制度、“干部廉洁从政条例”、“八项规定”、“六项禁令”的总要求,廉洁自律、厉行节约。要求自己和分管科室人员杜绝收受“红包”、礼品、吃请,牢固树立“以病人为中心”主要应从改进服务态度、透明医疗收费、加强工作纪律、完善便民措施、改善就医环境等方面加强和改进,把“以病人为中心”真正落实到每一项医疗服务环节中,充分尊重患者的知情权和选择权,加强医患沟通,事先将治疗方案及相关费用告知患者。

  在专业技术上,从事内科临床工作30年,开展了变态反应性疾病的诊断和治疗,支气管哮喘系统治疗,慢性阻塞性肺疾病及肺癌诊断与治疗,经皮肺穿刺术,胸膜活检术,经纤维支气管镜检诊断、止血、局部注射抗癌药物化疗、气管内异物取出,呼吸机的临床应用。在中国科技论文统计源期刊、中国医药类核心期刊发表论文16篇。完成市级科研项目4项,获铜川市科学技术进步奖二等奖1项;获铜川市优秀科技论文二等奖3篇。参加编写了《内科急重症的抢救》一书;编写了《高血压防治》手册;编写内部刊物《保健》杂志16期。授予陕西省防治非典型肺炎优秀科技工作者;表彰命名为铜川市有突出贡献拔尖人才。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:优秀科技工作者——杨亚丽
[下一篇]:铜川最美科技工作者——陈善美