欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
学术交流
最新新闻
学术动态
您现在的位置是:首页 -> 学术交流 -> 学术动态
市医学会儿科分会成功举办学术会议
发布时间:2019-5-13  浏览次数:21049 次  来源:铜川市医学会  作者:

  5月7日,是第21个“世界哮喘日”,今年世界卫生组织发布的主题是“全程管理、控制哮喘”。近年来,哮喘患者在逐年增多,我国的哮喘患者已经超过3000万。为了使铜川哮喘患者及医务人员掌握更多哮喘知识、正确地控制哮喘,5月7日,“铜川市医学会儿科分会第八次学术会暨陕西省儿童内科疾病诊疗中心铜川分中心第一次学术会”在市人民医院北院顺利举行,来自全市各级医疗机构儿科人员、医院呼吸与危重症医学科及相关科室近百人参加。




  会议邀请西安市儿童医院哮喘科刘翠翠副主任医师、感染科主任邓慧玲分别作《儿童支气管舒张试验的临床应用》《传染性单核细胞增多症》专题辅导讲座,市医学会儿科分会主任委员刘晓会作《糖皮质激素雾化吸入疗法在儿科应用的专家共识》培训交流。讲座结束,学员们对在工作中遇到的问题向各位专家虚心请教,专家们耐心地给予一一解答,并强调要像重视量血压一样重视肺功能的检测,指出儿童期的肺功能决定其一生的生存质量,叮嘱大家一定要掌握儿童哮喘的全程管理与规范化治疗知识,为哮喘患儿自由呼吸贡献自己的微薄之力。
  会议当天,市医学会儿科分会组织刘晓会等医师专家,在市人民医院北院区门诊大厅开展宣传义诊,向患者宣传哮喘及防治知识、讲解哮喘药物使用的注意事项,并现场解疑答惑,为前来咨询的患者提出个性化、合理化治疗建议,让患者及患儿家长意识到哮喘可控可治,一定要坚持用药,需长期坚持、规范用药,对更好地诊治支气管哮喘患者起到了很好的指导作用,整个义诊活动持续了2个多小时,深受患者的欢迎和称赞。



打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市医学会超声分会成功举办妇科超声高端论坛会
[下一篇]: 铜川市病案管理质量控制中心成立大会暨学术会议隆重召开