欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
学术交流
最新新闻
学术动态
您现在的位置是:首页 -> 学术交流 -> 学术动态
铜川市病案管理质量控制中心成立大会暨学术会议隆重召开
发布时间:2019-5-15  浏览次数:33572 次  来源:铜川市医学会  作者:

  五月如火红,我市添新彩。在陕西省病案管理质量控制中心多位领导及专家的悉心指导下,经过半年多的认真筹备,5月11日,铜川市病案管理质量控制中心成立大会暨学术会议在市人民医院隆重举行,陕西省病案管理质量控制中心、市卫健委、市医学会、市人民医院有关领导、专家及市病案管理质控中心成员单位代表、市人民医院南北两院区相关科主任、质控员约150余人参加会议。



  铜川市病案管理质量控制中心成立大会由市病案管理质量控制中心主任、市人民医院副院长王有恒主持,会议首先播放了病案质控工作专题宣传片,用一幅幅真实的画面和视频系统介绍了我市病案质控工作发展历程和亮点,引起现场人员的肯定和称赞。接着市人民医院院长胡贵仲致欢迎辞,对参会者表示了热烈的欢迎,他在讲话中强调了病案管理和质量控制的重要性,希望通过成立病案质量控制中心,能够把病案管理的专业人才吸引起来,不断发展壮大病案管理专业人才团队,并希望通过这次会议交流能够把病案管理的新理论、新知识、新思路引进来,更好的服务于病案管理,同时也对铜川市病案管理质量控制中心成立后工作做出了宏观规划。随后,市卫健委医政医管科席江平同志宣读了《关于同意成立铜川市病案管理质量控制中心的批复》,陕西省病案质量控制中心主任、原陕西省人民医院院长王岐山就病案管理质量控制的历史、病案的重要性、病案管理质量控制中心成立的重要意义、发展方向等内容做了高屋建瓴的讲话,市病案管理质量控制中心主任王有恒做表态发言。之后参加会议的领导嘉宾共同为铜川市病案管理质量控制中心揭牌。



  成立大会之后,随即举行了学术交流讲座。陕西省病案质量控制管理中心主任、中国医院协会病案专业委员会常委、《现代医学检验杂志》社长、陕西省卫计委“215”人才王岐山作《病案现代化管理》专题辅导,陕西省人民医院数据中心主任、高级统计师苏亚妮作《病案首页数据在统计中的应用》讲座,中国医院协会病案管理专业委员会青年委员、病案质控师资班成员李晓晴结合从事陕西省人民医院质控科副科长10余年的丰富质控工作经验作《病案首页填写规范与质控》精彩交流,艾登科技有限公司高级咨询师王玮专程从重庆赶赴会议作《病案首页数据质量对DRGs支付的影响》讲座,陕西省病案管理质量控制中心秘书、陕西省人民医院病案科主任苏晓东作《ICD-11与三级公立医院绩效考核》讲座,病案信息技术主管技师,陕西省病案管理质量控制中心师资成员、西安医学院《病案信息学》著名讲师闫璐作《常见疾病、重点手术的编码分析》讲座。各位专家的讲座内容丰富实用而又深入浅出,紧密结合国家政策又贴近医院工作实际,既有高度又有深度,亮点不断,精彩纷呈,给现场医务人员打开了病案管理、质控、编码、统计、DRGs付费等多扇极具专业特色的知识宝库的大门,让大家在专家娓娓道来的话语中融会贯通、醍醐灌顶,受到与会人员的高度赞扬和深入讨论。





  本次会议的胜利召开,为我市病案管理从业人员搭建一个上下联动、共同学习、共同交流、共同提高的平台,有力提升我市病案管理水平,为推进全市医疗机构病案专业的规范化建设与管理、强化病案的质量控制、保障医疗安全起到积极的推动作用,为铜川市病案管理质量控制的发展谱写出崭新的篇章。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市医学会儿科分会成功举办学术会议
[下一篇]:铜川市护理学会成功举办“陕西省健康适宜技术推广项目-PICC维护基层指导(铜川站)”培训班