欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
青少年科普
最新新闻
青少年科普
您现在的位置是:首页 -> 青少年科普
铜川市科协举行“海洋梦•丝路情”第四届科普夏令营活动
发布时间:2019-7-7  浏览次数:11721 次  来源:市科协  作者:

  7月7日,铜川市科协举行“海洋梦 丝路情”第四届科普夏令营活动。市科协党组书记、主席党莉讲话并为夏令营授旗。市科协领导张国庆、赵晓军、梁新民及参营学生、家长、带队老师等参加了开营仪式。




  在开营仪式上,党莉说,青少年是祖国和民族的希望,肩负着振兴中华的历史使命。关心青少年健康成长是我们党和国家以及社会各界的重大责任和义务。铜川市科协举办此次科普夏令营活动,旨在进一步贯彻落实习近平总书记给照金北梁红军小学的回信精神,通过组织科普夏令营活动,使青少年接受科普教育、参与科学实践、体验科学技术、放飞科学梦想、培养创新精神,进一步增强集体观念、团体意识,激发同学们学科学、爱科学、用科学的本领,争做新时代的好少年、好青年。

  党莉在讲话中强调,夏令营活动是一次挑战自我、增长知识、锻炼能力的好机会,更是一次体验集体生活、展现自我的好机遇。各参营学生要通过活动树立远大理想,坚定爱国信念,勤学科学知识,掌握报国本领,时刻准备着保卫国家安全,建设富强祖国;要严格要求自己、听从带队指挥、大胆探索科学奥秘,以饱满的热情和良好的表现向家长和老师汇报;要通过活动提高动脑和交流能力,让情感在交流中升华,让友谊在交流中传递,让一天的美好时光成为一次特殊的人生成长经历。各带队老师们要认真履行带队职责,严格遵守活动安排,周到细致做好参营学生用餐、游览、安全等工作,为夏令营活动做好后勤服务和管理工作,共同完成夏令营安排的各项活动任务。



  开营仪式上,营员代表郭天泽作了参营发言。




  又讯  7月7日,2019年铜川市科协“海洋梦 丝路情”第四届科普夏令营活动组织90名参营学生参观了华夏文旅大型综合海洋世界,通过主题文化区与海底动物展示的巧妙穿插,让参营学生在探索神秘莫测的海洋生物世界的同时,又亲身体验世界各地独具特色的海洋民俗文化。在极地鲸豚馆,参营学生探望了北极狐、企鹅等可爱的极地动物,欣赏了海豚、海豹、海象的精彩表演,亲身感受海洋动物与人之间的和谐奥秘。营员们还通过爬升、俯冲、滑翔、转弯、超重、失重等,全视觉画面、超强包围感、多重感官体验,感受了5D穿越表演。随后,大家还观看了真人实景《驼铃传奇》秀,倾听了丝绸之路上驼铃的悠远清脆,品味了各国异域风情,见证了繁华荣耀大唐,聆听了华夏文明千年回响。(童柯暄)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:科普大篷车走进王益区红旗街小学
[下一篇]:铜川市科协举办2019年全国高校科学营培训会