欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
学术交流
最新新闻
学术动态
您现在的位置是:首页 -> 学术交流 -> 学术动态
铜川市护理学会成功举办“陕西省健康适宜技术推广项目-PICC维护基层指导(铜川站)”培训班
发布时间:2019-7-25  浏览次数:32941 次  来源:市护理学会  作者:

  按照陕西省卫健委《关于印发县级医疗机构医疗技术人员(卫生健康适宜技术推广)培训项目实施方案的通知》,为更好的给全市各级医院护理人员搭建护理学术交流平台,7月23日,由铜川市护理学会、铜川市人民医院承办的“陕西省健康适宜技术推广项目-PICC维护基层指导(铜川站)”培训班在铜川市人民医院北院会议室举办,省肿瘤医院静脉治疗专科小组的五名专家老师进行了精彩的授课,本次培训吸引了来自全市二级以上医院220名护理骨干、静疗小组成员参加,培训班取得了圆满成功。



  本次培训班由铜川市护理学会理事长高红贞主持,她首先代表全市护理同仁对各位专家表示热烈的欢迎,并希望参加培训的学员要珍惜机会,认真学习,将所学新知识、新技术更好地应用于临床,为全市行PICC的患者提供更加规范化的服务。

  随后陕西省肿瘤医院护理部副主任王雁副主任护师、张惠、张彧副主任护师分别就PICC导管标准化维护、PICC维护中医用粘胶相关性皮肤损伤的预防及处理、PICC置管健康教育等方面的理论知识进行了细致讲解。唐红霞副主任护师以“依静制动”图片案例教学、获奖静疗情景剧展示让参会学员进行PICC维护正确与错误判断,强化对理论知识的掌握,主管护师邹春芳老师对PICC导管维护进行现场演示与示教,努力使大家对PICC导管维护操作达到同质化。





  本次培训班虽然只有短暂的半天时间,但实用性、操作性强,有效推动了PICC维护技术在我市的推广和应用,有力提升了全市广大护理人员对PICC维护技术规范化护理和并发症处理的预警能力。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 铜川市病案管理质量控制中心成立大会暨学术会议隆重召开
[下一篇]:陕西省基层医院呼吸疾病规范化诊治继续教育培训班暨陕西健康医疗集团呼吸内科专委会第一届学术会议顺利召开