欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
学术交流
最新新闻
学术动态
您现在的位置是:首页 -> 学术交流 -> 学术动态
陕西省基层医院呼吸疾病规范化诊治继续教育培训班暨陕西健康医疗集团呼吸内科专委会第一届学术会议顺利召开
发布时间:2019-9-27  浏览次数:32868 次  来源:市医学会  作者:

  9月20日,陕西省基层医院呼吸疾病规范化诊治继续教育培训班暨陕西健康医疗集团呼吸内科专委会第一届学术会议在铜川煤业宾馆顺利召开,陕西健康医疗集团特聘专家王世昌、医管部主管杨喆及铜川市科协学会部、市医学会相关负责人等出席会议,铜川矿务局中心医院党委书记闫百智致辞,会议由副院长王育焕主持。陕西健康医疗集团各个医疗单位、铜川医疗中心、铜川市各大医院及基层院所260余名医务人员参加了本次培训。



  本次培训班特邀省内呼吸疾病领域知名专家和教授进行授课,旨在推广和普及基层医院呼吸系统疾病的规范化治疗最新技术,提高医务人员对呼吸系统疾病的综合防治能力和规范化管理水平,同时加强陕西健康医疗集团各医院呼吸内科之间的交流与合作。

  会上,交大一附院杨岚教授、李满祥教授、尚东教授,唐都医院傅恩清教授,西安市中心医院李建英教授及交大二附院和平博士分别以《特殊表型哮喘的诊治》、《COPD的诊治策略》、《成人社区获得性肺炎(CAP)基层诊疗管理指南(实践版)》、《尘肺病的诊断及其防治》、《原发性肺癌》及《支气管镜及胸腔镜的临床应用》为题,重点讲解了支气管哮喘、慢阻肺的诊治策略、职业性疾病的诊断和治疗、肺部恶性肿瘤的早期诊断、胸腔镜、支气管镜介入技术和各种治疗方法的最新进展等。授课内容从基层医院需求出发,课题新颖,内容丰富、形式多样,注重实用,课堂上教学互动、气氛热烈。








  会后大家一致认为,本次培训不仅提高了基层医务人员对呼吸系统疾病的防治及管理能力,也是一场呼吸系统疾病诊治的知识盛宴。对推动中心医院呼吸与危重症医学科建设及发挥专业引领起到了积极作用,也为陕西健康医疗集团呼吸内科专委会的学术发展奠定了良好的基础。会议同时设立了微信群,为各基层医院之间的交流与合作提供了互通平台。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市护理学会成功举办“陕西省健康适宜技术推广项目-PICC维护基层指导(铜川站)”培训班
[下一篇]:铜川市医学会2019年放射学分会年会暨第二次读片会成功召开