欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
科普动态
最新新闻
科普动态
您现在的位置是:首页 -> 科普动态
铜川市护理学会深入社区开展“礼赞共和国 智慧新生活”科普宣传活动
发布时间:2019-9-27  浏览次数:33659 次  来源:市护理学会  作者:

  金秋九月,秋高气爽,为积极响应铜川市科协“礼赞共和国, 智慧新生活”的全国科普日的主题号召,大力普及科学知识,弘扬科学精神,传播健康生活方式。9月20日上午,铜川市护理学会及铜川市人民医院联合组织医护人员前往王益村村委会对其村民开展“礼赞共和国 ,智慧新生活”科普知识宣传培训,此次科普活动是由铜川市护理学会主办,铜川市人民医院及王益社区协办开展的形式多样的科普知识宣传,主要针对H型高血压、脑卒中、心肺复苏等相关知识进行宣讲,并就铜川市人民医院对H型高血压患者的惠民政策进行宣传,普及科普知识,提高村民健康保健意识。



  首先市人民医院H型高血压项目组的专业人员为社区村民以PPT的形式向与会人员用通俗易懂的语言阐述了脑卒中、H型高血压的概念、发病原因及同型半胱氨酸与血管疾病的关系,强调了脑卒中对高血压患者的危害、高血压患者检测同型半胱氨酸高出正常值提早干预治疗的重要性,并强调提早从药物、饮食、运动等措施防控以及开展这项精准医学项目的意义。随后急诊科护理人员为大家播放了突发脑卒中及猝死患者如何进行紧急抢救的视频宣教片,并现场进行了模拟演示.讲座结束后,医护人员现场为参加讲座的群众测量了血压,发放健康宣传册,高红贞理事长亲自在现场耐心的为群众答疑解惑大家提出的问题,并对铜川市人民医院的一系列惠民政策进行了宣传,受到了村民的一致好评。



  近三个小时的科普活动,村民参与约200余人,发放健康宣教资料约500余份,整个科普活动得到了村民的肯定和高度赞誉。

  本次活动准备充分,利用多媒体幻灯片讲座形式生动展示H型高血压、脑卒中防控知识及急救技能,内容贴近生活,群众参与性高,使参加培训人员认识到慢性疾病早期预防的重要性,了解了正确的健康生活方式在慢性病防治中的重要意义,凸显出护理人员在健康管理中的作用,提高了急救应急能力,同时提升了村民的健康保健意识,对提升群众的幸福感和知识获得感起到了积极的促进作用。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:用科技架起一座座惠民之桥
[下一篇]:市科协开展“创客科普文化进校园”活动