欢迎光临铜川市科学技术协会网站 >>
设为首页|加入收藏
您好!今天是:
科普动态
最新新闻
科普动态
您现在的位置是:首页 -> 科普动态
“2019陕西香山省级自然保护区全国科普日—关爱朱鹮成长 建设生态铜川”科普进校园活动
发布时间:2019-9-27  浏览次数:28298 次  来源:铜川市科协  作者:

  按照铜川市科协《关于举办2019年铜川市全国科普日活动的通知》相关要求,切实做好2019年全国科普日活动宣传工作,9月20日,陕西香山省级自然保护区管理局联合照金红军小学开展了“2019陕西香山省级自然保护区全国科普日——关爱朱鹮成长 建设生态铜川”为主题的科普知识进校园活动。陕西香山省级自然保护区管理局相关同志及照金红军小学师生300余人参加了活动。



  在照金红军小学操场,首先举行了陕西香山省级自然保护区动植物图片和3D动物科普图片展,吸引了全体师生,通过3D眼镜,使大家更加近距离的感受自然保护区内的珍稀动植物,同学们看的兴致勃勃,欢呼雀跃的提问着各种问题,管理局工作人员耐心的回答着同学们的问题,现场气氛十分热烈。







  在课堂上,管理局宣教科陈洁同志现场通过讲解、播放视频、现场知识问答等方式向学生们科普了朱鹮的基本知识以及朱鹮从全世界仅存7只繁殖到目前的3000多只的发展历程,人们付出的艰辛努力和采取的多方位保护措施,使孩子们真正的走进朱鹮、了解朱鹮、保护朱鹮,热爱大自然,从而号召广大学生,从小树立爱护动物、保护动物的意识,立志为建设山清水秀的红色照金及生态铜川作贡献。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市科协开展“创客科普文化进校园”活动
[下一篇]:全民科普开启智慧新生活